Шерсть альпаки: тепло, уют и благородство

Изделия из шерсти альпаки стали известны не так давно, наряду с вещами, связанными из шерсти мериносовой овцы или ангорской козы, они согревают нас зимой и дарят прекрасное ощущение тепла, мягкости и уюта.

В чем же секрет удивительной теплоты и мягкости альпаки?

Альпака – это один из видов ламы, парнокопытное домашнее животное, распространенное на высокогорьях Анд. Альпак приручили очень давно, почти 6000 лет назад, и на сегодняшний день поголовье их в естественной среде обитания составляет около 3 миллионов и практически всё обитает на территории Перу. Фермеры во многих странах разводят альпак для стрижки шерсти, их ценят за выносливость и неприхотливость.

Так как в естественной среде обитания альпак – высокогорьях Анд – температура воздуха может доходить до 25 градусов мороза, шерсть альпаки чрезвычайно теплая. К примеру, мериносовую шерсть она превосходит в 6 раз по теплосберегающим функциям, к тому же имеет дополнительное преимущество – вещи из нее не скатываются даже при длительном ношении.

В шерсти альпаки не содержится жира, поэтому изделия из нее устойчивы к загрязнениям и очень практичны. Под пледом из альпаки будет комфортно в любое время года, шерсть «дышит», хорошо проводя воздух, при этом практически водонепроницаема и очень легкая.

Встречается больше 20 естественных окрасов шерсти альпак от белого до черного. Самая ценная – белая, ведь альпаки-альбиносы встречаются редко, а ручной сбор белых волокон из состава других очень кропотлив. Вообще шерсть альпаки достаточно дорогая, особенно если это шерсть молодого животного (бэби альпака), она обладает удивительной тонкостью и мягкостью. Немаловажным достоинством является то, что шерсть альпаки гипоаллергенна.

Если вы хотите приобрести изделие, которое будет согревать вас в зимние холода, то вещи из шерсти альпаки идеально для этого подойдут и порадуют отличным качеством.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Шерсть альпаки: тепло, уют и благородство”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте