Как школьная форма влияет на успеваемость в школе

В самого первого дня ученик должен понимать, что в школе он совершенно другой. К нему должны относиться так, как он показывает свои знания, коммуникативные навыки, характер. Никаких приоритетов и поблажек со стороны сверстников, других учеников и учителей быть не должно.

Но эти правила не всегда соблюдаются, когда каждый ученик, особенно в подростковом возрасте, норовит выразить собственную индивидуальность или социальный статус при помощи одежды. Все это становится препятствием для нормального учебного процесса, так как обязывает детей конкурировать между собой.

Следствием такой конкуренции становится дополнительная финансовая нагрузка для родителей, которые вынуждены постоянно думать о том, во что одеть своего ребенка. Что касается проблемы так называемой уравниловки, то здесь остается еще много вопросов. Недавние исследования показали, что

Школьная форма не может быть совершенно одинакова для всех учеников.

Одни родители могут позволить себе купить. Пошить форму из дорогой ткани, другие рассчитывают только на дешевые китайские вещи. Таким образом, никакой уравниловки в данном направлении не существует. Но тогда зачем нужно использовать школьную форму как обязательную часть учебного процесса?

Дело в том, что школьная форма – это своеобразный дресс-код для учеников, который подчеркивает их статус и положение. В младших классах дети становятся более дисциплинированными, приучаются к порядку и определенным границам физической активности. Для детей средних и старших классов школьная форма должна быть не обязательной и в точно установленном фасоне.

Старшеклассники и их родители вправе выбирать наиболее подходящий вариант одежды, подчеркивающий символику школу, принадлежность к тому или иному классу. При этом важно придерживаться обычного делового стиля, чтобы не отвлекаться от учебы и полностью включиться в образовательный процесс.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как школьная форма влияет на успеваемость в школе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте