Золотая осень во дворах пока “проходит по регламенту”

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование «Золотая осень по твоим правилам». За 2 недели в нем приняли участие более 159 тысяч жителей столицы. Горожан, поддерживающих уборку листвы, чуть больше, чем сторонников изменения этого правила.

Москвичи в проекте «Активный гражданин» решают, оставлять ли опавшие листья в своих дворах. Действующий регламент предполагает регулярную уборку листвы, но у жителей столицы есть возможность изменить правила. Для этого от одного двора должны проголосовать не менее 100 жителей, при этом 70% из них – высказаться за изменение регламента. Всего в голосовании участвуют жители более 20 тысяч столичных дворов.

С момента начала голосования «Золотая осень по твоим правилам» своим мнением уже поделились более 159 тысяч москвичей. Это на 28 тысяч голосов больше, чем по итогам первой недели. Мнения разделились: 44,89% проголосовавших поддерживают существующие правила уборки листвы, а 43,47% предпочли бы их изменить.

Пока планку в 100 голосов преодолел только один двор из района Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). За 2 недели здесь проголосовали 127 горожан, большинство из которых (51,97%) считает, что регламент следует изменить. Однако 40,94% участников голосования предпочли бы сохранить действующие правила.

Не менее активны москвичи, проживающие в Северном Тушине (ул. Планерная, д. 12, корп. 1-5). Но и здесь пока нет единого мнения: из 80 проголосовавших 52,5% выступают за отказ от регулярной уборки листвы, а 40% – за ее сохранение.

Замыкает тройку лидеров двор из района Москворечье-Сабурово (Пролетарский просп., д. 17, корп. 1 и д. 19, корп. 2, 3), где к голосованию подключились 63 человека. 53,97% жителей выступают за изменение действующего регламента, но 38,1% предпочли бы оставить его в силе.

Жители двора, расположенного в том же районе, но по другому адресу (ул. Кантемировская, д. 4, корп. 1, 3, д. 8, корп. 1а), напротив, остаются активными сторонниками регулярной уборки листвы. Существующий порядок здесь поддерживает более половины жителей, в то время как за изменение выступает менее трети – 54,84% и 32,36% от общего числа (93) проголосовавших соответственно.

Голосование продолжается! Высказать свое мнение можно на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин». Напомним, что для участия в голосовании «Золотая осень по твоим правилам» необходимо указать адрес проживания или регистрации.

Голосуйте сами, привлекайте к участию соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе!

Все аргументы «за» и «против» уборки листьев в видеоролике.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Золотая осень во дворах пока “проходит по регламенту””

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте