Перхоть у мужчин – причины

Раньше считалось, что перхоть – в большей степени мужская проблема. Но на сегодняшний день таким неприятным даже с эстетической точки зрения заболеванием страдают в равной степени и женщины, и представители сильного пола. Появляться перхоть может по разным причинам.

И если у женщин чаще всего источниками являются средства укладки, чрезмерное использование различных косметических препаратов, то у мужчин, наоборот, волосы и кожа головы страдают от недостатка ухода. Конечно, перхоть могут вызвать заболевания, которые никак не связаны с личной гигиеной. Это эндокринные заболевания, влияние внешних негативных факторов, другие проблемы, на которые человек не может повлиять.

Нарушение обмена веществ – это один из самых распространенных вариантов развития патогенного грибка. Его увеличение ведет к образованию перхоти. Сальные железы перестают стабильно работать, выделяя слишком много или мало жира, что провоцирует сухость и шелушение кожи в одних местах и ее раздражение – в других.

Часто при интенсивных занятиях спортом вместе с недостаточно полноценным питанием, во время затяжной болезни или при неблагоприятной экологической обстановке тоже начинает появляться перхоть у мужчин. Все это связано со снижением иммунитета, соответственно, грибок начинает усиленно расти.

В современном обществе продолжается такая тенденция, когда мужчина меньше следит за собой, чем женщина. Он не обращает внимания на состав шампуней, на их назначение, на средства для укладки – все делается достаточно хаотично и быстро. Поэтому многие и получают такой неприятный сюрприз в виде перхоти.

Избавиться от нее можно, но только после посещения специалиста. Самостоятельно избавиться от симптомов и внешних проявлений возможно, хотя и не на длительный период. Всевозможные шампуни, пасты и бальзамы только смывают шелушащиеся частички кожи, а надолго устранить проблемы помогут только лекарственные средства.

banner_simone_2


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Перхоть у мужчин – причины”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте