«Вам покороче или оставить?» — стрижка газонов пока остается регулярной

На 10-й неделе голосования«Твой газон — твои правила!» в проекте «Активный гражданин»несколько столичных дворов приблизилиськ изменению регламента покоса.Горожане продолжают высказывать свое мнением о том, какой должна быть трава возле их дома. Регулярно стричь газоны или же оставить траву нетронутой – решать активным гражданам.

Всего за десять недель в обсуждении вопроса покоса травы приняли участие 204 798 активных граждан из 20 820 московских дворов. Их число продолжает расти.

На данный момент большинство участников голосования – 63,03% –выступает за сохранение существующих правил покоса, подразумевающих регулярную стрижку газонов. Однако 28,59% активных граждан хотели бы оставить траву на летнее время нетронутой и подстригать ее лишь два раза в сезон. Еще 6,52% участников проекта затруднились с ответом. Остальные – отметили, что обслуживанием территории около домов занимается частная управляющая компания.

Интересно, что сразу несколько столичных дворов активно голосуют за отмену регулярного покоса газонов.Еженедельно выражают свое мнение все новые и новые жители районов Ясенево (Новоясеневский проспект, д. 13, корп. 1) и Отрадное (Северный бульвар, д. 6). По каждому адресу уже проголосовали по 46 человек, половина из которых (50,00%) выступает за кошение травы только два раза за лето. Однако для изменения регламента этого пока не достаточно.

Напомним, по правилам акции,для изменения существующего порядка ухода за газонами нужно набрать не менее 100 голосов от одного двора, 70% из которых будут за нововведения. Пока одновременно оба условия не смог выполнить ни один двор.

Перемены в правилах стрижки травы продолжает поддерживать и двор в районе Восточное Измайлово по адресу: на 11-й Парковая улица, д. 9/35. Такого мнения придерживаются 87,10% проголосовавших. Но здесь отдан всего 31 голос, что опять же недостаточно для выполнения условий акции.

Жители дворов, которые хотели бы сохранить привычные правила ухода за газонами, проявляют большую активность. От них свое мнение выразили уже более 100 человек. В лидерах по итогам 10-й недели по-прежнему следующая тройка:

— Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 5–22 (р-н Тропарево-Никулино). Всего приняли участие в голосовании 154 человека, из них 66,88% выступают за сохранение существующего регламента, 27,92% – за его изменение.

— ул. Кантемировская, д. 4, корп. 1, 3 и д. 8, корп. 1 (р-н Москворечье-Сабурово). Всего проголосовал 121 человек, из них 67,77% за сохранение порядка, 27,27% – против.

— ул. Барышиха, д. 26, 28, 30, 3-й Митинский переулок, д. 5 и 7 (р-н Митино).
Всего высказались 106 человек, из них 62,26% за сохранение порядка, 32,08% за его изменение.

По округам столицы наиболее активно принимали участие в голосовании жители ЮАО (29 312 голосов от округа), ВАО (26 205 голосов от округа) и ЮВАО (26 028 голосов от округа). Среди районов на первом месте стоит Марьино (5 441 голос), на втором – Южное Бутово (4 505 голосов), на третьем – Выхино-Жулебино (3 734 голоса).

Голосование по выбору правил кошения газонов в московских дворах стартовало в начале лета 2016 года. Для участия в нем в профиле пользователя должен быть указан адрес места жительства и/или регистрации.

Высказать свое мнение горожане могут на сайте или в мобильном приложении проекта.

Пресс-служба проекта
«Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Вам покороче или оставить?» — стрижка газонов пока остается регулярной”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте