Пользователи проекта «Активный гражданин» определили лауреатов конкурса «Планета Москва» в пяти номинациях

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования, в котором его участники впервые выбрали победителей открытого конкурса фотографий «Планета Москва».

Всего в голосовании было представлено 77 работ в пяти номинациях: «Город в гармонии с природой», «Москва на прогулке – пешеходные зоны», «Лучший праздничный салют», «Общественный транспорт столицы» и «Москва велосипедная». В проекте «Активный гражданин» москвичам предложили выбрать лучшие, по их мнению, городские фотографии в одной, двух или во всех категориях, отметив до 5 вариантов ответа. За 13 дней электронного голосования в нем приняли участие 162 088 зарегистрированных пользователей.

Наиболее популярной оказалась номинация «Город в гармонии с природой». 23,64% участников голосования поставили оценку фотографиям по этой теме. Победителем в данной категории стала работа «Любовь в большом городе» Марианны Смолиной, которая получила 20,02% голосов. Снимок Сергея Андреева «Москва цветущая. Клумбы столицы» отметили 17,34% проголосовавших, а 7,09% – работу «Весеннее благоденствие» Анастасии Григорьевой.

В номинации «Москва на прогулке – пешеходные зоны», в которой свое мнение высказывали 21,34% активных граждан, каждый голос оказался на вес золота. Виталия Шрамко, автор работы «Уютные дорожки осеннего «Музеона», опередила Дарью Евдокимову с ее снимком «Зимняя московская сказка» всего на 0,39% (10,36% против 9,97%). «Зимняя московская сказка» набрала лишь на три голоса больше, чем фотография Ирины Васильевой «Босоногое фото: «Музеон» детства».

Первой в номинации «Лучший праздничный салют» стала работа «Фестиваль «Спасская башня» Олега Токарева. Ей отдали предпочтение 19,75% активных граждан. На второй строчке оказалась Татьяна Белякова, автор «Салюта на ВДНХ», за которую отдали 18,93% голосов. Третье место у снимка Алексея Осипова «Чудо мастеров», который отметили 14,63% проголосовавших. Всего фотографии в данной категории оценивали 18,06% участников голосования.

17,34% пользователей проекта, принявших участие в голосовании, высказались за снимки в номинации «Общественный транспорт столицы». Из них 15,37% выбрали безымянную работу Михаила Колобаева. «Старый ночной трамвай» Игоря Горшкова и «Последний теплоход» Павла Кочетова заняли второе и третье место, получив по 14,75% и 11,14% голосов соответственно.

Наконец, победителем в номинации «Москва велосипедная» стала Айгуль Бедретдинова, чей снимок «Алиса в стране московского лета» получил 27,71% голосов. Работе Михаила Бажина «Метель» отдали предпочтение 17,07% активных граждан, а фотографии Дмитрия Серебрякова «Во время ночного велопарада» – 14,87%. Лучших в этой номинации определяли 15,26% пользователей проекта, принявших участие в голосовании.

Отметим, что торжественная церемония награждения победителей пройдет 27 августа на ВДНХ.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Пользователи проекта «Активный гражданин» определили лауреатов конкурса «Планета Москва» в пяти номинациях”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте