Новый сезон на летних площадках для детей из многодетных семей: каких мероприятий в программе должно быть больше?

С 25 августа в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, каких мероприятий в программе летнего активного отдыха для детей из малообеспеченных и многодетных семей должно быть больше в новом сезоне.

Ежегодно для детей и подростков из малообеспеченных и многодетных семей в столице открываются летние площадки на базе 146-ти учреждений социального обслуживания населения. Они действуют в рамках программы активного детского отдыха «Московская смена» и работают в три смены с начала июня до конца августа с 9 до 18 часов во все дни недели, кроме воскресенья. Здесь для детей организовано трехразовое питание, предусмотрены различные спортивные, образовательные и развлекательные мероприятия.

Подготовка к новому сезону «Московской смены» начинается уже сейчас. В ходе голосования горожане могут решить, какие мероприятия стоит запланировать и включить в программу на будущий год в большем объеме:

  • экскурсии,
  • спортивные мероприятия,
  • кружковая работа по направлениям,
  • посещение музеев и театров,
  • посещение концертов и праздничных мероприятий,
  • прогулки в парках и заповедниках города.

Активные граждане могут выбрать до трех вариантов ответа, а также высказать свое собственное мнение или передать решение вопроса специалистам.

Более подробную информацию о программе «Московская смена» можно получить на Портале открытых данных.

Проголосовать за мероприятия, которых должно быть больше в программе площадок для активного отдыха детей будущим летом, можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

Мнения экспертов

Наталья Карпович, Председатель Объединения многодетных семей города Москвы

На будущий год обязательно надо планировать насыщенные интересные экскурсии. Важно организовать образовательные программы, но не с точки зрения обучения наукам, а с точки зрения приобретения полезных навыков: забить гвоздь, что-то испечь, смастерить. Нужны программы, которые настроят ребенка на создание чего-то своего. Для старших детей обязательно нужны профориентационные программы. Если говорить про спортивную деятельность, то это не просто занятия на площадке, а выезд в спортивные школы или на базы подготовки спортсменов, чтобы обязательно были встречи с профессиональными спортсменами и происходил обмен опытом. Если не будет возможности вывозить детей, то тогда надо попробовать договориться, чтобы тренеры и спортсмены приезжали к ним.

Анна Маслова, Мама 5 детей, жительница района Ростокино (СВАО)

Честно сказать, мне все пункты нравятся. Я знаю, что у нас на базе ЦСО есть такой лагерь, но я почему-то думала, что там без питания. У меня и мальчики, и девочки, поэтому я сразу стараюсь выбрать так, чтобы им всем было интересно, и они могли бы отправиться куда-то вместе. Могу сказать, что моим детям будут интересны и кружки, и спортивные занятия, и экскурсии, и прогулки в заповедниках. Я только не уверена по поводу концертов, что смогут высидеть.

Дмитрий Шестаков, Отец 3 детей, житель района Южное Бутово (ЮЗАО)

Я бы проголосовал за экскурсии и кружки, потому что детям надо заниматься и куда-то ходить. Неплохо было бы посещение концертов и театров, но не каждый родитель отпустит своего ребенка с кем-то незнакомым на экскурсию в город. Если ребенок едет куда-то с классом, со школой – без проблем, а с социальными работниками я бы своего ребенка не отпустил. Мы лучше сами поедем и проведем вместе день.

Александр Лукашевич, Отец 3 детей, житель района Южное Бутово (ЮЗАО)

Наиболее предпочтительными вариантами летнего лагеря я считаю спортивные мероприятия и посещение театров и музеев. Но честно сказать, такой отдых для нашей семьи неактуален, потому что у нас есть альтернатива, мы стараемся семьей куда-то выезжать, детей отдаем в спортивные лагеря от секций, в которых они занимаются.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый сезон на летних площадках для детей из многодетных семей: каких мероприятий в программе должно быть больше?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте