Можно ли загореть, летая в самолете

Многие дамы, отправляясь в путешествие на самолете, отказываются садиться у иллюминатора, боясь неравномерно загореть. Но можно ли действительно загореть, сидя у окна самолета?

Поднимаясь на три километра над землей, самолет не становится ближе к солнцу, поэтому бояться того, что лучи солнца эффективнее начнут проникать через стекло иллюминатора не стоит.

Почему кожа человека изменяет цвет под прямыми лучами солнца? Все просто — при попадании ультрафиолета на кожу, в человеческом организме начинается выработка меланина, который, защищая кожу от солнечных ожогов, придает ей более темный цвет.

Стекло также способно пропускать ультрафиолетовые лучи, однако происходит их проникновение немного иначе. Обычное стекло способно пропускать только определенный вид лучей УФ-А, которые относят к категории щадящих. К тому же, стекла иллюминаторов изготавливают из специального закаленного стекла, пробраться через которое трудно даже лучам УФ-А. Яркие и теплые солнечные лучи, проникающие через иллюминаторы, практически не способны вызвать выработку меланина. Это можно сравнить с ношением защитных очков. Где вы видели, чтобы человек, который постоянно носит солнечные очки, загорел вокруг глаз?

Единственное, как можно не только загореть, но и получить ожог через окно, это открыть его, подставив кожу под прямые лучи солнечного света. Но в самолете этого делать никто не будет.

Загорать можно только в том случае, если подставить свое тело прямым ультрафиолетовым лучам. И делать это лучше всего на пляже. Поэтому не стоит бояться сидеть у иллюминатора в самолете. Ничего страшного с вами не случится. Неровный загар, солнечные ожоги, полученные через стекло авиалайнера — не больше чем страшилки для тех, кто впервые собирается отправиться в путешествие на самолете.

На вопрос «Реально ли загореть сидя в салоне самолета?»,  можно дать твердый и однозначный ответ: «Нет».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли загореть, летая в самолете”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте