Лето, жара, байдарки: география мест, где можно сплавиться

Россия – поистине великая страна, здесь есть огромное количество мест, которые просто предназначены для активного и необычного летнего отдыха. Как только лето вошло в свою горячую фазу, нужно сразу же собираться в путь, чтобы не пропустить самого главного события в жизни – спуска на байдарках.

Маршруты в России отличаются не только территориально. Одни из них предназначены для новичков, другие – настолько сложные, что только опытный спортсмен сможет выдержать мощный удар природы. Среди лидеров всех известных сегодня сплавов есть такие, о которых обязательно нужно знать и новичку, и байдарочнику со стажем.

Первые позиции всегда занимали сплавы в Карелии. Здесь находится три десятка горных рек, и каждая из них подходит для спуска на каяках. Уровень сложности может быть совершенно разным, а многочисленные сайты подскажут, к кому обратиться за помощью в организации такого активного отдыха.

Алтай и Мурманская область славятся своими глубоководными и небезопасными реками. Эти места идеально подходят для профессионального рафтинга, а вот для новичков коммерческие (организованные) сплавы отсутствуют.

Поэтому лучше отправиться в более безопасное место, которым является Камчатка. Горные реки отличаются мелководьем, имеют спокойную и угадываемую природу. Девственные леса, нетронутая человеком красота способна зачаровать каждого, кто впервые отправляется в путешествие по реке. И поле такой подготовки вполне можно отправиться на Кавказ, где обустроено множество интересных тренировочных трасс. Крутые и быстрые спуски подарят массу положительных эмоций и острых ощущений. А за профессиональным снаряжением не придется далеко ездить – на Кавказе большое количество торговых точек и пунктов проката профессиональной экипировки.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лето, жара, байдарки: география мест, где можно сплавиться”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте