Как проверить убирались ли в номере отеля

Уборка в номере гостиницы происходит каждый день, после выезда постояльцев, и генеральная. Ежедневная промежуточная уборка в номере должна проводиться во время отсутствия постояльцев. Для этого администратор отеля обязан предварительно согласовать с постояльцами время, когда горничная может осуществить уборку. Если постояльцы остаются в номере на целый день, они должны дать разрешение на проведение уборки.

В ежедневную уборку входят следующие действия:

  • Обязательное проветривание помещения.
  • Уборка пыли на мебели.
  • Заправка постели.
  • Чистка санузла.
  • Мытье посуды.
  • Выброс мусора.

Белье, оставленное постояльцами для стирки, необходимо передать в прачечную. Прежде чем отнести белье в прачечную, горничная должна оформить квитанцию, указав в ней количество вещей и отметив стоимость их стирки.

Если в номере будут обнаружены неполадки какой-либо техники, горничная подает заявку на ее ремонт.

После выезда постояльцев горничная обязана проверить состояние техники, заменить постельные принадлежности, полностью вычистить номер.

Генеральная уборка проводится раз в семь – десять дней. Ее осуществляют в пустом номере, куда еще не заселились постояльцы.

Проверить, убирались ли в номере во время вашего отсутствия, очень просто: достаточно посмотреть заправлена ли кровать,  есть ли пыль на предметах мебели, выброшен ли мусор.

Любая одежда постояльца, брошенная на пол или неаккуратно лежащая на кровати, должна быть сложена и оставлена на видном месте, обувь должна быть выставлена вдоль плинтуса. Горничной запрещено вешать одежду в шкаф или раскладывать ее по чемоданам.

Все предметы гигиены в ванной должны быть аккуратно расставлены. Если в ванной разбросана косметика или щетки для волос, горничная должна аккуратно разложить их, но не прятать в косметичку.

Ценные вещи и дорогая техника всегда должны оставаться на том месте, куда их положил постоялец.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как проверить убирались ли в номере отеля”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте