Майские праздники на седьмом небе

Топ 5 головокружительных развлечений Дубая для отдыха в мае

Майские праздники для всех утомленных долгой зимой работяг – это возможность повитать в облаках. Поэтому провести эти дни надо на высоте! И где же это может получиться лучше, чем в Дубае, среди самых высоких в мире небоскребов? Чтобы не растеряться в обилии развлечений, можете начать с Топ-5 самого интересного:

1. Проводя праздник весны и труда в жарком эмирате, потрудитесь превозмочь страх высоты и забраться на знаменитую башню Бурдж Халифа – искрящуюся на солнце иглу, взмывающую на 830 метров в небеса. Помимо смотровых площадок на 124, 125 и 148 этажах, здесь расположился один из самых популярных ресторанов города At.mosphere. В этом заоблачном ресторане устраивают целую церемонию послеобеденного чаепития, а закуски-канапе, булочки, пирожки и конфеты на многоярусных подносах особенно украшают этот вкусный ритуал.

Стоимость посещения смотровой площадки – 125 дирхам для взрослых (34 доллара США), 95 дирхам для детей (26 долларов США).

2. Высота опьяняет, но, побывав выше облаков, не спешите расстаться с небом и отправляйтесь на экскурсии по Дубаю с высоты птичьего полета – благо, выбор таких развлечений здесь весьма богат.

Seawings

Например, компания Seawings Dubai проводит обзорные полеты на гидропланах. Присоединиться к туру с группой желающий или снять свой собственный гидроплан – решать вам!

Стоимость тура Seawings Dubai – от 1695 дирхам (461 доллар США). Стоимость аренды гидроплана – 13500 дирхам (3674 доллара США).

Helipad

Любители более острых ощущений могут предпочесть 15-минутный полет среди небоскребов на вертолете компании Alpha Tours. Как на ладони перед вами предстанет знаменитый пальмовый остров Пальм-Джумейра, проект из насыпных островов The World, живописные пляжи города, главная городская магистраль Шоссе Шейха Заида, величественная Burj Khalifa и другие достопримечательности Дубая.

Стоимость тура Alpha Tour на вертолете – 795 дирхам (216 долларов США). Стоимость аренды вертолета – 3180 дирхам (865 долларов США).

Air Baloon

Если же вы сторонник более расслабленного отдыха, можете в свое удовольствие парить над безграничным покоем пустыни на воздушном шаре. Обычно этот воздухоплавательный тур начинается на рассвете, когда барханы Дубайского национального пустынного заповедника озарены первыми лучами солнца.

Стоимость полета на воздушном шаре от 850 дирхам (231 доллар США).

3. Даже когда приходит время спуститься с небес на землю, в Дубае это можно сделать с особым шиком: со скоростью ветра съехать по канату XDubai Zipline с высоты 90 метров! Вы начнете свой спуск с крыши башни W1 Tower над Дубайским фонтаном и промчитесь над водной гладью озера вблизи торгового центра The Dubai Mall. Не забудьте запастись моноподом для селфи: здесь можно лететь не только сидя, но и пронзая воздух в позе Супермена!

zipline

Стоимость спуска на XDubai Zipline – 600 дирхам (163 доллара США).

4. Небо и земля в Дубае одинаково прекрасны и наполнены впечатлениями. Чтобы продолжить отдых на высоком уровне, приобщайтесь к приземленному досугу жителей Эмирата. Отправляйтесь на Золотой рынок или в Парк золота и бриллиантов (Gold & Diamond Park) за самыми драгоценными сувенирами: Дубай приятно удивит вас ценами на ювелирные украшения, а возможность поторговаться превратит это в колоритное арабское развлечение.

Gold Souk 1


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Майские праздники на седьмом небе”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте