Курорты вблизи Сочи

Большой Сочи каждое лето принимает более пяти миллионов отдыхающих.  Тут каждый найдет себе местечко по душе: маленькие и уютные поселки, развитые курорты Адлера и Лазаревского, замечательный поселок Красная Поляна, предназначенный для любителей горнолыжного спорта.

Адлер — курортный сезон здесь начинается в мае и заканчивается с приходом октября. Пляжи Адлера усеяны мелкой галькой, море прозрачное и изумительно теплое, вход в него не имеет резких перепадов. Именно поэтому на курортах Адлера предпочитают останавливаться семейные пары с маленькими детьми.

Аше — небольшой курортный поселок, расположенный на берегу Черного моря, в устье одноименной реки, стекающей с гор. Сюда можно сбежать от суеты городской жизни, уединиться с семьей, любоваться изумительной природой Кавказа. В Аше нет особых развлечений, поэтому молодежь, привыкшая веселиться в ночное время, посещает близлежащий курорт Лазаревское.

Вардане — еще один удачно расположенный у моря поселок, в котором 300 дней в году ярко светит солнце, а отдыхающие могут купаться в водах Черного моря с мая по начало октября. Отличный сервис местных курортов привлекает в поселок множество людей, желающих сбежать от городской суеты.

Дагомыс — ближайший пригород Сочи. Летом здесь прохладнее, чем в других районах Сочи. Ранее в поселке располагались самые известные в СССР курортные комплексы. Сегодня Дагомыс остается не менее популярным среди отдыхающих.

Зубова Щель — поселок, в который съезжаются семьи с маленькими детьми и любители активного туризма. Субтропическая буйная растительность, обили цветов, горные пещеры, теплое море делают этот курортный поселок настоящим раем для отдыхающих.

Уч-Дере — уютный и тихий поселок, расположенный рядом с Дагомысом. Его название переводится как «три ущелья». Горы, окружающие поселок, покрыты субтропической зеленью, море кристально чистое, отдых — тихий и спокойный.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Курорты вблизи Сочи”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте