Что можно брать с собой в ручную кладь

Впервые собираясь в полет, необходимо заранее ознакомиться с некоторыми нюансами, связанными с ручной кладью и багажом. Правила, касающиеся того, что разрешается провозить в салоне авиалайнера, одинаковы практически у всех авиаперевозчиков. Однако некоторые компании могут указывать на билетах дополнительный список вещей, запрещенных к перевозке в салоне.

На всех аэровокзалах у стойки регистрации установлены стенды, которые позволяют заранее проверить соответствие ручной клади габаритам, допустимым для провоза в салоне.

Что же разрешено брать с собой в салон?  В список разрешенных предметов входят: косметика, средства гигиены, упакованные в пластиковые пакеты, застегивающиеся на молнии.  Напитки, которые пассажиры приобрели в Duty Free, упакованные в тару с логотипом магазина. Приобретая товары в  Duty Free, обязательно нужно сохранять все чеки, так как они могут понадобиться во время проверки, особенно в том случае, если вы будете осуществлять пересадку на другой авиалайнер.

Также разрешается брать с собой телефон, лэптоп, аудио плеер, а также несколько объемных электроприборов. Взять собой — не значит пользоваться, ведь некоторые устройства использовать в самолете не разрешаю, но так как они могут помешать работе электронной системы лайнера.

В салон авиалайнера разрешено проносить печатные издания, фотоаппарат, видеокамеру, дамскую сумочку и цветы.

Пассажирам с детьми разрешено брать собой детскую люльку и питание для малышей, которое не обязательно упаковывать в пластиковые пакеты.

Помимо этого, всем пассажирам разрешено брать некоторые необходимые медикаменты. В салон можно брать с собой и еду, к примеру, бутерброды, бананы. По поводу того, какую еду можно брать с собой, лучше заранее проконсультироваться у перевозчика.

Если у пассажира была травма, он может пронести с собой костыли и иные, необходимые для передвижения, ортопедические приспособления.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Что можно брать с собой в ручную кладь”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте