В проекте «Активный гражданин» горожане записали домашних животных на прививку

В проекте «Активный гражданин» завершилась электронная запись домашних любимцев на бесплатную прививку от бешенства.

В Москве круглый год действует программа бесплатной вакцинации, позволяющая оградить домашних животных от бешенства. Она дает возможность всем горожанам в любое время обратиться в одну из городских ветеринарных клиник, где их любимцу сделают прививку, защищающую от опасного заболевания в течение года.

На портале «Активный гражданин» владельцам домашних животных предложили записать своих питомцев на вакцинацию от бешенства прямо во время электронного голосования, в котором приняли участие 195 680 активных граждан. Из них у 90 831 пользователей дома есть собаки, кошки или другие питомцы.

Более 11 470 человек во всех округах Москвы воспользовались предложением и записали своих любимцев на бесплатную прививку. Чаще других заявки на вакцинацию оставляли пользователи из ЮАО – их доля составляет 15% от общего количества обращений.

В ходе голосования всем активным гражданам предлагалось как записать животных на прием к ветеринару в специальных центрах, так и сделать прививки на дому. Данным предложением воспользовались 37,66% проголосовавших горожан. Чаще других на домашнюю вакцинацию своих любимцев записывали жители ЮВАО (51,54%), ЦАО (47,55%) и ВАО (45,52%).

Больше половины владельцев (53,95%) домашних животных, участвовавших в голосовании, отметили, что их питомцы прошли вакцинацию заранее.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин».


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В проекте «Активный гражданин» горожане записали домашних животных на прививку”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте