Секреты окрашивания седых локонов

Предлагаемые производителями красок для волос способы изменения их цвета предусматривают возвращение яркости и седине.

Проблемы возникают при закрашивании седой шевелюры, если неопытный мастер не знаком с особенностями изменившейся структуры и правилами работы с красителем. Подробными инструкциями сопровождаются все лучшее бренды для волос, предлагающие краски для окрашивания седых локонов, изготавливаемые по специальным рецептам.

Возврат цвета поседевшим прическам сопровождается их оздоровлением, появлением живого блеска и помолодевшей внешности. Современные косметические средства позволяют максимально просто избавиться от седины, которая внешности каждой женщины добавляет возраста. Результатом качественного окрашивания становится насыщенность естественного оттенка и сохранение его яркости до следующей процедуры.

Важной составляющей возвращения цвета считается грамотный подход к подбору оттенка, не советуют излишне яркие тона оранжевого или красного, как и темных при наличии седины, охватившей всю голову. Приятно смотрится цвет, приближенный к естественному, тому, что был до поседения, эффектными признаны русые и каштановые оттенки.

banner_simone_5

Все маски для волос, известные бренды средств для окрашивания седины наряду с основными функциями предусматривают заботу о волосяной структуре и коже головы. Эффективности процесса способствует нанесение состава более темного на корни, чем на другую часть прядей, что обеспечит большую естественность и натуральность шевелюры.

Другой участи ожидают достаточно жесткие седые локоны, минут за 15 до окрашивания их обрабатывают кондиционеров и таким образом смягчают, что способствует хорошей маскировке седины. Другая рекомендация касается выдерживания покрытых краской волос под резиновой шапочкой, она и растекание средства предотвратит и поспособствует более глубокому прокрашиванию.

Главным в закрашивании ярко выраженной седины в шевелюре считается следование всем рекомендациям производителей краски, по поводу кончиков, корней, длинных волос или очень коротких. Не советуют радикально менять оттенок волос, который присутствовал на локонах до появления седых прядей.

С остальным справится качественная краска и о седине можно забыть до следующего подкрашивания.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Секреты окрашивания седых локонов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте