«Сегодня бал, в огнях весь дом»: в Москве состоялся Второй Московский Танцевальный Фестиваль

12-13 декабря во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошел Московский Танцевальный Фестиваль. В течение двух дней в 122 номинациях фестиваля выступили 802 сильнейшие танцевальные пары из 6 стран мира, и были определены победители и призеры важнейших соревнований бального танца России и мира: официального чемпионата Москвы среди профессионалов, Гран-при России среди профессионалов и Международного Фестиваля Российского Танцевального Союза.

festival2

Фестиваль начинали самые молодые участники – юные танцоры 9-10 лет. Предварял конкурсную программу яркий парад-открытие, на котором зрителям были представлены главные судьи и организаторы фестиваля. До вечера проходили отборочные туры, и выбирались самые сильные танцевальные дуэты – для того, чтобы встретиться в финалах вечернего отделения, показать свои лучшие номера и побороться за титул победителя.

Всего на фестивале прошли соревнования в 122 номинациях. Выступления 1604 участников оценивали более 100 судей со всего мира. Состав участников был поистине звездным: на фестивале выступили такие известные танцевальному миру дуэты, какчемпионы Европы и мира в программе 10-ти танцев Николай Говоров и Евгения Толстая, финалисты чемпионата Европы Владимир Литвинов и Анастасия Федосеева, пятикратные чемпионы мира среди юниоров и двукратные чемпионы Европы Андрей Волков и Анастасия Кравченко. Для работы в судейской линейке на фестиваль приехали специалисты из самых разных уголков планеты, среди них были чемпион Европы, вице-чемпион мира по профессионалам Джонатан Уилкинс из США, лидер движения «Профессионал-Любитель» в Европе Лука Тонелло из Италии, многократный призер чемпионатов Великобритании Алекс Иванец.

festival1

В вечернем отделении воскресного соревновательного дня в роли ведущего предстал Заслуженный деятель искусств, легенда бального танца СССР и России Станислав Попов, а завершился фестиваль выступлением Георгия Мушеева и группы «Семь ветров».

«Меня переполняют невероятно яркие эмоции после проведения нашего фестиваля! Участники и зрители передали нам огромное количество комплиментов и добрых слов. Судьи, посетившие сотни турниров по всему миру, говорили, что этот фестиваль – один из самых лучших, в котором им довелось принять участие. Я вправе считать, что это несомненный успех нашей столь молодой команды!» — говорит один из главных организаторов Московского Танцевального Фестиваля Илья Асонов.

festival3

Московский Танцевальный Фестиваль прошёл уже во второй раз – первый раз он был проведен в декабре 2014 года в легендарном для бального танца России и СССР месте – УСК «Крылья Советов».  Фестиваль вызвал широкий резонанс в танцевальной общественности, собрав более 1000 участников из 11 стран, среди которых были действующие вице-чемпионы Мира, Европы, Чемпионы России и Восточной Европы, победители наиболее значимых мировых турниров. Это было большим успехом для дебюта! Тогда же организаторы фестиваля были удостоены чести провести в рамках мероприятия один из самых престижных турниров по бальным танцам – Гран-при России среди профессиональных дуэтов. Собрав более 1200 зрителей, Московский Танцевальный Фестиваль был удостоен премии Национальной Танцевальной Лиги, как самое яркое дебютное событие последних лет.

В следующий раз Московский Танцевальный Фестиваль пройдет в декабре 2016 года — организаторы обещают много сюрпризов и приглашают зрителей прийти и насладиться красивыми и чарующими выступлениями прекрасных танцевальных дуэтов!


Пока нет комментариев к записи “«Сегодня бал, в огнях весь дом»: в Москве состоялся Второй Московский Танцевальный Фестиваль”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте