Смена дверного замка

Сломанный дверной замок можно заменить, не прибегая к услугам специалистов.

Вначале необходимо определиться с механизмом замка, понять, есть ли в нем засов, учесть количество оборотов и то, каким образом запирается дверь изнутри.

После выяснения всех подробностей производится горизонтальная разметка. Для этого необходимо по торцу двери отмерить метр, приставить корпус нового замка и отметить его нижний край. Также необходимо отметить положение скважины.

Производя замену замка в металлической двери, необходимо выбрать сверло так, чтобы шпиндель замка мог легко вращаться в проделанном отверстии. Сверло устанавливается с лицевой стороны, по разметке, просверливается сквозное отверстие под скважину. Делая отверстия, нужно стараться не допускать ошибок, так как любая неточность повредит металлическую дверь.

В деревянной двери после отверстия под скважину делают отверстие для корпуса, подбирая равное по толщине сверло. Отверстие для корпуса не должно быть глубже положенного, поэтому на сверло нужно наклеить изоленту в том месте, где должна заканчиваться глубина корпуса замка. По линии разметки высверливаются 2-3 отверстия, после чего, при помощи долота, очищается отверстие под замок.

Для закрепления замка, его корпус вставляется в отверстие, отмечается размер замка и места крепления шурупов. Врезной замок, как на металлической, так и на деревянной двери, крепится шурупами к торцу. Закрепив замок с помощью шурупов, на него устанавливается шпиндель и дверные ручки.

По завершению установки, на замок закрепляется накладка. Для того, чтобы ее правильно произвести, необходимо прикрыть дверь, отметив место на дверном косяке, в месте будущего расположения язычка запорной системы. Накладка прикладывается к косяку, производятся замеры ее размеров. На деревянном косяке нишу выдалбливают при помощи долота, проводится разметка под шурупы.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Смена дверного замка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте