Советы: как путешествовать бюджетно в нестабильное время

В нестабильные времена планирование путешествий становится еще более увлекательным занятием. Цена – основной фактор, на который ориентируются туристы, пытаясь отыскать выгодные тарифы на перелет и проживание. Эксперты туристического метапоиска momondo объединили основные советы по организации самостоятельной поездки, которые призваны помочь путешественникам в поиске доступных предложений и экономии средств.

Куда поехать

При выборе направлений для поездок стоит учитывать в равной мере и стоимость перелета, и плату за проживание, а также уровень цен там, куда вы собираетесь. Подобрать максимально экономичное направление можно, если воспользоваться сервисом momondo «Куда поехать?». Как только вы зададите рамки бюдже та на перелет, месяц отпуска и предпочтения (пляж, горные лыжи и пр.), сервис предложит варианты городов, а также укажет примерную стоимость проживания и обозначит уровень цен на питание, такси и другие услуги по каждому направлению. Кроме того, у вас могут появиться интересные идеи маршрутов для будущих путешествий.

После того как определились с направлением, время приступать к покупке билетов.

Покупка билетов

Бронируем заранее и анализируем стоимость

Никто не отменял правила, что бронирование авиабилетов заранее – всегда выгоднее. Согласно статистике momondo, в среднем самые бюджетные билеты можно приобрести за 53 дня до вылета. Однако для каждого направления показатель может несколько отличаться. Тем более сейчас, когда авиакомпании стали чаще предлагать специальные акции, чтобы симулировать спрос. Проанализировать, от чего зависит стоимость перелета по тому или иному маршруту, а также узнать, за сколько дней лучше всего покупать билеты вам поможет аналитический сервис «Обзор цен» на сайте momondo.ru.

Играем на курсах валют

Есть небольшой секрет, как можно выгодно использовать колебание курсов валют при покупке билетов. Еженедельно в ночь со вторника на среду IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) актуализирует внутренний курс, который привязан к курсу евро Центробанка РФ, что влияет на стоимость международных рейсов. Это особенно важно при значительных скачках курсов. Таким образом, приобретайте билеты по более низкой цене в среду, если видите, что евро падает. Или наоборот, поторопитесь с покупкой во вторник, если европейская валюта укрепляет позиции.

Бронируя авиабилеты и другие туристические услуги в Интернете, при оплате рублевой банковской картой проследите, чтобы компания-продавец указывала средства на списание в рублевом эквиваленте. Если покупка будет в долларах или евро, то цена может вырасти за счет изменения курса, когда через несколько дней банк проведет транзакцию.

Отслеживаем акции авиакомпаний и новые маршруты

Из-за падения спроса на перелеты некоторые авиакомпании снижают цены. Чтобы всегда быть в курсе акций и специальных предложений, стоит подписаться на максимальное количество рассылок от авиакомпаний, отелей или сайтов, отслеживающих информацию о скидках на путешествия. Кроме того, самостоятельно анализируйте стоимость перелетов, используя туристический метапоиск в Интернете. Особенно стоит обращать внимание на акции, приуроченные к тревел-событиям. Например, когда власти Южной Кореи отменили визы для россиян, Аэрофлот ввёл промо-тарифы на полёты в Сеул. А при выходе на наш рынок компании Airone билеты в Венецию с обратной дорогой продавались за 39 евро.

Лучшие цены — в межсезонье

Каждый опытный турист знает о преимуществах путешествий в несезон. Лучшие цены на авиабилеты можно найти именно в непопулярные периоды. Летать в Европу лучше в ноябре или феврале, в страны Азии – с мая по июль, а в Южную Америку – в мае и сентябре. Кстати, из регионов России в Москву дешевле всего летать зимой.

Ищем альтернативы самолету


Пока нет комментариев к записи “Советы: как путешествовать бюджетно в нестабильное время”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте