Скульптура Останкина «Дворец во дворце»

В период с 13 ноября по 31 декабря 2014 года вниманию московской публики представляется выставка Дворец во дворце.

Коллекция скульптур из Московского музея-усадьбы Останкино представлена всё это время в заново отреставрированных залах Среднего дворца (иначе говоря, Оперного дома) музея-заповедника «Царицыно».

В рамках выставки вниманию зрителей будут представлены 126 скульптурных композиций. Среди них встретятся даже подлинные античные скульптуры, например «Козочка», головка Афродиты, «Гигейя». Также среди экспонатов выставлены копии античных скульптур, которые были выполнены в восемнадцатом столетии скульпторами из Италии и Франции. Среди них известные творцы С.Л.Буазо, Ж.Б.Пигаль, Э.М.Фальконе, Ж.А.Гудон.

Кроме того, в рамках скульптурной выставки будут продемонстрированы произведения мастеров скульптурного творчества XIX века, которые попали в Останкино после смерти Н.П. Шереметева. Некоторые произведения из собрания скульптуры и вовсе никогда не покидали стен родного останкинского дворца.

Все желающие прикоснуться к высокому искусству, которым во все времена и по сей день и является скульптурное творчество, могут посетить выставку каждый день кроме понедельника с 11 утра до 6 вечера. В субботу выставка открыта до 8 часов вечера, а в воскресение до 7.


Пока нет комментариев к записи “Скульптура Останкина «Дворец во дворце»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте