Efes Rus – лауреат премии в области корпоративной благотворительности

Москва, 27 ноября 2014 г.: Долгосрочный социальный проект Efes Rus «Обустроим родники вместе!» стал обладателем премии «Лидеры корпоративной благотворительности 2014» в номинации «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании». Также компания вошла в топ-30 ежегодного рэнкинга ведущих российских и международных компаний, осуществляющих программы корпоративной социальной ответственности на территории РФ.

Бережное отношение к воде является одним из глобальных приоритетов устойчивого развития Efes Rus. В связи с этим в 2010 году была основана социальная программа, направленная на сохранение и благоустройство родников, расположенных в регионах присутствия компании. За 5 лет было обустроено 50 источников питьевой воды на территории Приморского края, Ульяновской, Новосибирской и Калужской областей, Республики Татарстан. В процессе реконструкции проводились обязательные лабораторные исследования качества и микробиологических свойств воды, а также строительные работы по очистке и созданию удобного доступа к родникам.

По оценкам Efes Rus, более 200 тыс. человек в год пользуются водой из благоустроенных компанией родников. Акция привлекла внимание общественности к теме бережного отношения к природе и необходимости сохранения существующих источников питьевой воды.

«Сохранение питьевой воды – важнейшая задача, к решению которой Efes Rus, как социально-ответственная компания, подходит с особой тщательностью, – отмечает Алексей Кузнецов, Менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Для нас очень важным является признание экспертов и общественности, и мы планируем продолжать реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и улучшение качества жизни».

«Лидеры корпоративной благотворительности» – единственный в России проект, полностью направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Результатом ежегодного исследования по методологии PwC и «Форума доноров» является рэнкинг, в который попадают только компании с системным подходом к благотворительности, а также федеральный конкурс, по итогам которого лидерам сектора присуждается премия. Компания Efes Rus принимает участие в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» с 2011 года.


Пока нет комментариев к записи “Efes Rus – лауреат премии в области корпоративной благотворительности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте