Плазмолифтинг или гиалуроновая кислота: что выбрать

Сравнение плазмолифтинга и инъекций гиалуроновой кислоты. Какая процедура более эффективна.

Любая омолаживающая методика направлена на устранение признаков старения и возвращение коже молодости и упругости. Для этого разработан целый спектр процедур, которые используются в эстетической медицине. Плазмолифтинг или гиалуроновая кислота предлагаются практически в каждой зарекомендовавше й себя клинике. Пациент выбирают ту или иную методику в зависимости от ее стоимости и эффективности. Между тем необходимо обращать внимание и на безопасность метода, и на принцип действия. Рассмотрим эти две омолаживающие программы более подробно.

Гиалуроновая кислота

Данное вещество содержится в клетках и тканях человеческого организма и притягивает из межклеточного пространства молекулы воды. Вода в свою очередь помогает волокнам эластина и коллагена сохранять структуру, за счет чего обеспечивается тонус кожи. Гиалуроновая кислота с возрастом вырабатывается в меньшем объеме, и поэтому появляются морщины. Чтобы вернуть в кожные покровы влагу можно пройти курс инъекций гиалуроновой кислоты. Результат от процедуры длится около полугода.

Плазмотерапия

Плазмолифтинг лица, акции на который проводятся во многих клиниках, предполагает инъекции обогащенной плазмы. Плазма содержит комплекс биологически активных составляющих. После того как данные вещества попадают в организм, активируется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме этого появляются новые клетки. Плазмолифтинг тела, лица и рук предполагает, что плазма будет обогащена тромбоцитами, которые смогут запустить еще более интенсивный процесс омоложения. В результате кожа станет эластичной и увлажненной, как в молодости. Эффект длится около года.

Таким образом, можно заметить, что гиалуроновая кислота лишь притягивает молекулы воды, за счет которых кожа разглаживается. А с помощью плазмы в организме стимулируются собственные процессы омоложения и эффект обеспечивается более длительный.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Плазмолифтинг или гиалуроновая кислота: что выбрать”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте