Как восстановить чугунную ванну

При наличии повреждений внутри чугунной ванны далеко не всегда нужно делать ее замену. Ведь сам процесс является дорогостоящим и достаточно трудоемким процесс, в первую очередь из-за веса чугуна. Также при проведении данной операции нарушится кладка кафеля. Хорошей альтернативой становится восстановление чугунных ванн, при этом в современных российских реалиях можно выбрать один из нескольких возможных способов реставрации.

Итак, выбирать придется из 3 вариантов:

1. Покрытие новым слоем эмали (эмалирование).

2. Установка акрилового вкладыша.

4. Покрытие жидким акрилом (его еще называют методом «наливной ванны»).

Эмалирование – это наименее дорогой метод восстановления чугунной ванны. При этом даже не нужно выполнять ее демонтаж или отключение от канализации. «Как происходит заводское эмалирование?» — этот вопрос может интересовать и людей, далеких от мира техники. На практике он реализуется в покрытии разогретой ванны специальным порошком. Тот при нагреве растекается, превращаясь в эмаль.

А при восстановлении в домашних условиях происходит нанесение эмали на поверхность с помощью кисти из натурального волоса (иногда используется распылитель). Нельзя пропускать подготовительный период, состоящий в нанесении абразивного чистящего порошка без содержания хлора. Затем

зачищается старая эмаль с помощью наждачной бумаги или дрели, особенно важно зачистить ржавчину.

Ванну очень тщательно обезжиривают, и лишь после этого возможно нанесение новой эмали. Нужно иметь в виду, что любой дефект вызовет шелушение материала после высыхания. Обязательно наносятся как минимум два слоя, с интервалом между ними 10-20минут. Сам процесс довольно трудоемкий, он составляет примерно 3 часа.

Реставрация позволяет вернуть ванне первоначальный вид. Важно выполнять ее у квалифицированны х специалистов, и тогда ваша ванна снова будет как новенькая.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как восстановить чугунную ванну”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте