Подруга – потенциальная соперница

Наверное, очень многие женщины помнят фразу главной героини популярного фильма «Служебный роман»: «У меня нет подруг. Я их ликвидировала». И, действительно, далеко не каждая женщина верит в женскую дружбу. В то же время, другие не представляют своей жизни без любимых подруг. Так как же обстоят дела на самом деле, существует ли женская дружба в реальности или является простым мифом?

Женщины старшего поколения очень часто говорят, что близкая подруга является потенциальной соперницей.

Ведь подругам доверяют самые сокровенные тайны, делятся своими переживаниями по поводу ссоры с начальником или с любимым мужем. Подруга вытирает слезы и говорит, что все обязательно наладится. Действительно ли она так думает или, возможно, тихонько злорадствует за спиной?

На самом деле девушка всегда интуитивно чувствует, искренне ли к ней относится подруга. И она вряд ли доверит свои тайны, если имеются сомнения в ее искреннем отношении. В то же время, сама дружба становится близкой, а подруга превращается из приятельницы в почти сестру, когда есть возможность открывать ей душу. Важно только сделать без печальных последствий для вашего брака.

Есть такие новости, которые лучше не выносить за пределы семьи. И прежде всего это касается взаимоотношений с мужем, размолвок с ним и прочих проблемных ситуаций. Ведь в случае, если вы со своей подругой поссоритесь, то окажетесь в достаточно уязвимом положении. Все остальные вопросы, которыми хочется поделиться, подруга выслушает с интересом и обязательно даст дружеский совет. Ведь она, как никто другой, знает ваши сильные и слабые качества, а ее взгляд на проблему со стороны позволит оценить ее намного объективней и откроет новые пути решения.

Стоит также заметить, что близкими подругами не становятся за один месяц, обычно для этого нужно съесть пуд соли, пройти через различные испытания, взаимную помощь друг другу и неоднократно усаживаться на кухне за чашкой чая со словами: «То, что я тебе сейчас расскажу, не знает никто. Только между нами, ладно?»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Подруга – потенциальная соперница”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте