Технология укладки пола и подготовительные работы

В прямом и переносном смысле, пол — это основа комфорта во всем доме. От его качества и эксплуатационных характеристики зависит чистота и гигиена в помещении, удобство проживания, и, конечно, привлекательность интерьера.

Сегодня на рынке существует огромное количество альтернатив для оформления пола в любом помещении. Варьируются материалы и технологии укладки, размер элементов конструкции, цвет, текстура, теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства.

Создание качественного, надежного и долговечного напольного покрытия — это трудоемкий процесс, который требует профессионального подхода. Собственными силами в этом вопросе однозначной не обойтись, даже при наличии соответствующего инструмента.

Процесс укладки пола начинается с выравнивания основы. Редко в какой квартире старой планировки бетонный пол может похвастаться идеально ровной поверхностью. Поэтому, в первую очередь, после демонтажа старого покрытия, следует снивелироваться дефекты будущей основы.

Это делается при помощи специальных самовыравнивающихся смесей или больших металлически планок. Наливные полы, конечно, гарантирую лучший результат, к тому же они быстро застывают и мастер скорее преступает к укладке чернового пола.

Черновым полом называется специальный настил, который в сочетании со стяжками и прочими элементами многослойной конструкции, обеспечивает «фундамент» для лицевой части. Он изготавливается из различных материалов, и может подразумевать дополнительный монтаж электро-отопительной системы.

Лицевой пол — это уже часть дизайна интерьера помещения и тут особенно важна точность при монтаже. Любой лишний зазор — это не только визуальный дефект, но и проблема в процессе будущей эксплуатации. Паркет, ламинат или доска должны быть идеально отшлифованы и обработаны защитным покрытием, это гарантирует долговечность такой поверхности.

Для того, чтобы избежать досадных ошибок на любом из вышеперечисленных этапов укладки пола, лучше поучить эту процедуру профессионалам.

Ремонтно-строительный подрядчик возьмет за такую работу солидную сумму, а частник не всегда обладает должной квалификацией и опытом. На этом сайте имеется множество тендеров на услуги по укладки полов. Такая система — это компромисс между качеством настоящих профильных специалистов и доступной ценой услуг частного мастера.

Посетитель такой специализированной площадки формирует заявку на выполнение ремонтной задачи самостоятельно, указывая выгодные доля него условия. А опытные специалисты, оценивая свои силы, берутся за такой тендер. При этом, и заказчик и исполнитель довольны подобным сотрудничеством, поскольку оно максимально гибко позволяет расставить приоритеты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Технология укладки пола и подготовительные работы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте