Россиянам важно быть модно одетыми даже на отдыхе

Пакуя чемоданы в отпуск, туристы из России больше других заботятся о том, какую одежду им взять с собой. И это несмотря на то, что представители других стран часто называют наших путешественников самыми безвкусно одетыми. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав результаты международного опроса.

43% россиян убеждены, что на отдыхе важно одеваться модно. Удивительно, но большинство респондентов из Европы не разделяют такую точку зрения. Так, лишь 13% шведов, 19% французов, 26% итальянцев и англичан уделяют особое внимание тому, как они одеты во время отпуска.

«Всегда интересно наблюдать за тем, как относятся к одним и тем же аспектам представители разных стран. В России все еще считается, что «встречают по одежке», поэтому для наших соотечественников, несомненно, важно думать о том, как они выглядят даже на отдыхе. При этом они активно перенимают многие западные тенденции в моде и делают ставку на дорогие бренды. Тогда как сами европейцы относятся к одежде гораздо проще, прежде всего заботясь о комфорте и удобстве. В Европе уже давно сложились модные каноны, выработался свой стиль. С помощью одежды люди самовыражаются, а не просто отдают дань моде,» — комментирует представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Когда специалисты momondo поинтересовались у участников опроса, туристов из каких стран они считают самыми стильными, треть респондентов из России без ложной скромности указали на своих соотечественников. Подобная лояльность к своим не редкость и среди других национальностей. Все, кроме датчан и англичан, считают туристов из своих стран самыми модными.

Второе место в этом рейтинге россияне отдали финнам (16%), третьими стали немцы (13%), а вот итальянцы, которые, казалось бы, традиционно считаются безукоризненно одетыми, попали только на 4 строчку с 10% голосов. При этом хуже всех, по мнению россиян, одеты отдыхающие из Дании, Швеции, Великобритании и США.

Мнение европейцев о российских туристах разделилось. Наиболее критично настроенными оказались представители Старого Света, в особенности Скандинавских стран: они назвали наших путешественников самыми безвкусно одетыми. Зато каждый десятый из опрошенных немцев и англичан полагает, что все не так уж безнадежно. В их модном рейтинге россияне отнюдь не на последнем месте: ниже их оказались жители Северной Европы.

Как вызвать одобрительные взгляды северян? Основные черты скандинавской моды — универсальность и практичность. Они не приемлют ничего вычурного, яркого или пошлого: умеренные цвета, качественные ткани (лучше всего натуральные), простой, но комфортный крой. Северяне ценят многослойность одежды, которая объясняется переменчивостью погоды в Дании, Исландии, Норвегии и Швеции.

В этом сезоне на пике моды в Копенгагене, как и во всем мире, ортопедические сандалии-биркенштоки. Это удобные шлепанцы на плоской подошве, которые именно туристы сделали must-have любого модника. Такая удобная обувь может быть абсолютно разных расцветок и носить ее рекомендуется с короткими зауженными брюками того же цвета или, наоборот, — контрастного. Хотя на практике биркенштоки гармонично смотрятся с любым нарядом в спортивном или даже классическом стиле.

Оценят северные модные эксперты и макси-платье, которое способно подчеркнуть женственность вашей фигуры и стать отличным летним аутфитом.

Англичане признают вас знатоком fashion-индустрии, если вы появитесь на улицах Лондона одетыми незаурядно. Сами они хоть и не считают себя модниками, тратят много времени и сил, чтобы выделяться из толпы безукоризненным вкусом. Если вы собираетесь в столицу Великобритании, возьмите платье или рубашку с забавным принтом. Набивные ткани – конек английских дизайнеров, поэтому лондонцы к ним относятся более чем уважительно. Обязательно захватите с собой солнечные очки в широкой и толстой прозрачной оправе. Даже если солнце в Лондоне вам не улыбнется, прохожие оценят стильный вид.

Париж – модная столица мира, и с этим никто не спорит. Парижанки 2014 года оценят строгие жакеты, надетые с брюками с завышенной талией. Из обуви жительницы французской столицы выделяют низкие кеды без высокой пятки, которые, кстати, очень удобны для многочасовых прогулок по городу.

Несмотря на то, что Милан в 21 веке стал законодателем моды, его жители предпочитают классику и в этом сезоне носят в основном одежду черного цвета. Не останавливает их даже жаркое итальянское солнце, которое сохраняет свою активность и осенью. Одежда темных цветов очень практична, поэтому чтобы не перегружать чемодан, в недолгую поездку можно взять, например, вместо двух марких светлых нарядов одно темное платье или брюки.


Пока нет комментариев к записи “Россиянам важно быть модно одетыми даже на отдыхе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте