Не мнущиеся ткани для мужских брюк

Для мужчин, которые не имеют свое половинки, настоящей проблемой может стать глажка. Со стиркой проще – автоматические стиральные машины приходят на помощь. А вот гладить брюки, делая на них ровные симметричные стрелки – это непростая задача. И даже в семье многие женщины воспринимают без восторга необходимость гладить брюки своего мужчины.

Особенно острой становится проблема в летний сезон, когда многие отдают предпочтение льняным костюмам. С одной стороны, они не парят и благодаря своей светлой окраске выглядят очень презентабельно. А с другой – льняная ткань очень мнется, и уже в конце рабочего дня может стать совершенно не заметной утренняя глажка.

Немнущиеся ткани для мужских брюк – это мечта, которую реализовали современные дизайнеры. Нужно смотреть на бирку с составом и выбирать некоторый процент полиэфирных волокон. В этом случае изделие мнется намного меньше.

Раньше модным трендом было использование 100% натуральных тканей. Однако сейчас ситуация изменилась, так как темп жизни все более и более ускоряется. По этой причине ежедневная глажка никак не входит в список приоритетных задач. Как зимний вариант, стоит обратить внимание на костюмы из кашемира. Стоят они весьма дорого, ведь изготавливаются не из обычной шерсти, а из шерсти тибетской высокогорной козы.

Секреты ухода за мужскими костюмами.

Опытным хозяйкам известно несколько хитростей, позволяющих продлить срок носки любого костюма.

1. Кашемир нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, ведь он должен «дышать». Нужно применять сухую химчистку.

2. Льняные ткани боятся прямых солнечных лучей, надо хранить такой костюм в темном непрозрачном чехле.

Как видите, бояться синтетических волокон, входящих в состав мужских брюк и костюмов, не следует: они обеспечивают удобство носки и делают так, что ткань меньше мнется.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Не мнущиеся ткани для мужских брюк”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте