Натуральные составляющие шампуней

Сегодня потребители стремятся использовать натуральные шампуни.

При обсуждении модных сегодня тем о современных косметических средствах, первое место среди них чаще всего занимает вопрос о составе и отдельных характеристиках ингредиентов. Покупатели подобной продукции считают, что производителями должна обеспечиваться натуральная основа шампуней. Они к тому же считают порой, что российские средства отличаются компонентами естественного природного происхождения.

Между тем профессионалы настаивают на том, что шампуней исключительно натурального состава в настоящее время в принципе не выпускается. Привычная для потребителей форма косметического средства содержит красители, консерванты, ПАВ, стабилизаторы и загустители. Вместе с тем, в составе шампуня, которому можно доверять, должны быть какие-либо натуральные компоненты и биологически активные ингредиенты. Полезными считаются те средства, в основе которых экстракты растений, масла, витамины и настои, причем, чем их больше, тем лучше для потребителя продукции.

Натуральная основа шампуней в виде растительных масел смягчают волосы, образуют на них защитную пленку. Лучшими среди них считаются масла авокадо, оливковое, касторовое, жожоба или виноградных косточек. Очищающую эффективность шампуням добавляет морская глина, хороший результат средства демонстрируют в ситуации с жирным типом волос. Морская глина стимулирует рост волос и укрепляет их благодаря витаминам и минералам. Популярность приобрела косметика, содержащая конский кератин и коллаген, которые представляют собой белки и поэтому происходит заполнение полости в каждом нездоровом волоске.

В качестве натуральной основы в современных шампунях включается мед, пчелиный воск, парафин или лауриловую кислоту, которые активно питают волосы.

Между тем, потребителям следует опасаться содержащихся в некоторых видах шампуней нежелательных для волос соединений. К ним относят минеральное масло – продукт нефтеперароботки и формальдегиды или их производные, примером может стать бронопол. С осторожностью относиться надо к шампуням, в которые включены парабены, известные как пищевая добавка с кодом Е212 или этилпарабен Е214.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Натуральные составляющие шампуней”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте