Методика погружения в языковую среду

Способы и методы обучения иностранному языку, применяемые в отношении взрослых, не могут быть настолько же эффективны для детей. Ребенок нуждается в специальной программе, которая воспринималась бы им как игра, а не как скучная система.

Методика погружения в языковую среду по праву считается уникальной. Английский язык для детей в таком случае становится частью их жизни. Суть этого подхода проста – жизнь малыша наполняется отрезками времени, на протяжении которых он свободно общается, играет и даже думает по-английски!

Такие периоды «погружения» длятся, как правило, от 5 минут до получаса. Благодаря тому, что со временем подобных сеансов в жизни маленького ученика постепенно становится все больше, английский язык для ребенка приобретает все более знакомые черты.

Эта методика создает игровую среду. Благодаря погружению в нее, малыш развивает свои лингвистические способности, с легкостью воспринимает иностранные слова на слух, а потом запоминает и использует их самостоятельно. Эта методика делает английский для самых маленьких веселой и увлекательной забавой.

Особенность метода – в его разнообразии и творческом подходе. Малыша можно поместить в языковую среду множеством способов, причем перехода с русского на английский язык он может не заметить.

Ребенок займется чтением, рисованием, лепкой, собиранием пазлов, счетом, а вы можете начать играть с ним, или включить его любимый мультик на английском языке, а внимание малыш проявит сам. Каждое из этих действий может развивать навык английского колоссальными темпами.

Кроме того, ребенку станут интересны новые занятия, и он захочет возвращаться к ним еще и еще. Процесс погружения в языковую среду доставляет радость, как родителям, так и детям.

Внедрить эту методику в жизнь ребенка очень просто. В течение дня нужно несколько раз переключаться с родного языка на английский во время общения со своим чадом — когда малыш одевается, идет умываться или обедает, когда гуляет по детской площадке или смотрит мультфильм.

Тогда английский язык для детей понемногу приравнивается к родному, и его усвоение возможно и без перевода слов. Для еще большего эффекта могут понадобиться некоторые предметы – специальные карточки, на которые будут нанесены слова, фразы, цифры, изображения.

Малыш осваивает язык при помощи реальных предметов, картинок, в реальной жизни, а не в учебном классе. При этом обучение происходит в игровой форме, которая является привлекательной для любого ребенка.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Методика погружения в языковую среду”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте