Уход за кожей и профилактика

Крупные города и мегаполисы постоянно растут и развиваются. И, если в человеческой природе рост и развитие заложены на генном уровне, то формирование защиты от внешних воздействий зависит только от наших действий.

Нельзя жить в большом городе и ни разу не чихнуть, потому что множественное движение, особенно в жаркое время года образует пылевые потоки. Под их прицелом не только дыхательные пути, но и кожа любого человека. Никто из нас не замечает, когда пыль касается кожи, однако, последствия всегда одинаковы – загрязнение, прыщи, покраснения, и это далеко не самые худшие симптомы.

Человек и его организм, должны создавать одно единое гармоничное целое.

Если кожа подвергается пагубному воздействию, то ухаживать за ней надо вдвое чаще. Здесь на помощь приходить дерматология, древнейшая медицинская наука, сформировавшаяся еще за 1500 лет до нашей эры. Дерматология фокусируется на коже и ее придатках: волосы, ногти, слизистые оболочки.

Учитывая, что проживают в мегаполисах целые семьи, в защите нуждается каждый член семьи.

Именно по этой причине существует профессия семейный доктор. Такому врачу доверяет вся семья. Семейный доктор всесторонне развит, это отдельный пласт врачей, которые прекрасно знают свое дело, в их интересах всегда оправдывать доверие со стороны семей.

Но семейный врач тоже не всесилен, он не может круглосуточно следить за всей семьей. Поэтому принятие мер защиты от внешних воздействий остается актуальным.

Очень важно вводить в свою жизнь профилактические комплексы мер, благодаря которым здоровье окрепнет. Как уже говорилось выше, кожа – это один из органов, который сильнее всего подвержен внешним воздействиям.

Тщательный уход за кожей – залог здоровья всего организма. Человеческая кожа выступает в роли своеобразной защитной оболочки, без нее каждый человек бы жил очень мало на этом свете.

В жаркие времена года, с ней надо обращаться особенно бережно. Ежедневное принятие душа хорошо скажется на кожном здоровье, однако, тут есть некоторые нюансы. Профессионалы советуют принимать прохладный душ температурой 35 – 40 градусов по Цельсию. 1 – 2 раза в неделю стоит постоять и под горячей водой, чтобы открылись поры и кожа начала дышать. Для усиления эффекта, рекомендуется принимать душ с мылом и мочалкой, тщательно растирая каждый участок кожи.

Кожа лица наиболее восприимчива к окружающей среде, поэтому уход за ней должен быть соответствующим. Умывание с утра следует делать холодной водой, вечером тоже. Если кожа лица чрезмерно высыхает, то вместо вечернего умывания следует наносить увлажняющий крем на сухую кожу.

В наши дни наука, медицина и, в частности, дерматология творят чудеса, поэтому не стоит паниковать, если у вас возникли проблемы с кожей.

В первую очередь стоит задуматься об образе жизни, который вы ведете. Зачастую бывают случаи, когда человеку просто необходим отдых на природе для восстановления здоровья.

По материалам сайта http://familydoctor.spb.ru/


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за кожей и профилактика”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте