Романтизм белых ночей в Петербурге

Белые ночи в Санкт Петербурге особым образом привлекают туристов.

С романтическими свиданиями, особой атмосферой города в это время суток всегда ассоциировалсяпериод белых ночей в Санкт Петербурге. Многочисленные отечественные и иностранные туристы считают его интересным для организации путешествий в город на Неве. Специалисты считают, что согласно астрономическому календарю белые ночи начнутся в этом году 11 июня и продлятся до 2 июля, программу и маршрут отдыха выбирают заранее. Официально о приходе белых ночей в Питер объявят 26 мая, о прекращении 16 июля, считается, что самыми продолжительными они будут в районе стрелки Елагина острова.

Свидетели белых ночей говорят о своих необыкновенных ощущениях, сравнивают это явление с рассветом посередине ночи и о полнейшем отсутствии желания заснуть. Период белых ночей свойственен многим городам и местностям, но только Санкт Петербургу общественность когда-то позволила стать символом этого загадочного явления. Городом белых ночей Питер стали называть вслед за воспеваниями его А.С. Пушкиным, произведениями Ф.М. Достоевского и другим нашим классикам. Прогулки в период белых ночей позволяют ярче ощутить величие и уникальность архитектуры и истории.

Период белых ночей в Санкт Петербурге всегда связывают с особым романтическим настроем, когда каждому присутствующему при этом явлении любое желание кажется исполнимым. В белые ночи улицы полны прогуливающихся людей, чему сильно способствует теплая погода и приподнятое настроение. В этот период город так хорошо освещен, что даже без вспышки получаются удивительные фотографии, причем даже у тех, кто является малоопытным специалистом в этом вопросе.

Абсолютной темноты в период белых ночей не бывает и специалисты говорят о том, что солнечный диск всего на 9 градусов опускается за горизонт.

Белым ночам в Санкт Петербурге посвящается немало фестивалей и праздников. Самый главный из них День основания города на Неве, а самым веселым становится праздник выпускников школ. В 2005 году последнему вернули название – «Алые паруса». Самым зрелищным признано мультмедийное светопиротехническое шоу в акватории Невы.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Романтизм белых ночей в Петербурге”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте