Особенности общего наркоза при лечении в стоматологии

Некоторые виды стоматологического лечения связаны с общим наркозом, будь то лечение зубов лазером или традиционными стоматологическими комплексами.

Новейшие стоматологические методики отличает общий наркоз при лечении зубов, что, естественно, облегчает течение необходимой процедуры тем пациентам, которые относятся к любому посещению зубоврачебного учреждения с предубеждением. Использование современного наркоза обеспечивает отсутствие неприятных ощущений и отрицательных эмоций, позволяя пережить их погружением в сон. Использование общего наркоза в практической стоматологии относят к передовым лечебным технологиям. К сожалению, пока они развиты в России слабо, что связано с необходимым участием в процессе специального оборудования, к тому же дорогостоящего.

Новые методики, тем не менее, предлагают крупные стоматологические клиники, где для лечения зубов используется общий наркоз любой степени. Квалифицированные специалисты подробно рассказывают о полной безопасности используемых при общем наркозе препаратов. Отмечается, что они в отличие от средств, используемых в настоящее время при местной заморозке (анестезии) не наносят никакого вреда пациенту, что особенно важно при лечении детей. Предпочтительнее рассматриваемый вид наркоза оказывается и для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Лечебный процесс сопровождает психотерапевт-анестезиолог, снимающий все обязательные показатели работы отдельных отделов организма.

Общий наркоз при лечении зубов предполагается при выполнении таких стоматологических процедур, как:

— лечение кариеса повышенной сложности;

— удаление зуба мудрости;

— имплантация;

— удаление зуба повышенной сложности;

— синуслифтинг.

При использовании общего наркоза в стоматологии требуется обеспечение некоторых предварительных условий, это бесплатная консультация, где определяются с объемом работ, проведение всех обязательных исследований пациента.

Отличный результат проводимых стоматологических процедур под общим наркозом ожидается только при условии выполнения пациентом всех рекомендаций врача. Сама же лечебная процедура может продлиться не более полутора часов, такого времени будет достаточно для проведения особо сложных оперативных вмешательств. Красивые зубы сегодня это не больно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности общего наркоза при лечении в стоматологии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте