Уход за кожей лица — как определить тип кожи и подобрать крем

Самая тонкая, самая чувствительная кожа, больше всего нуждающаяся в специальном уходе – это кожа лица. Женщин беспокоят мелкие морщинки, периодически появляющиеся прыщики, шелушение и другие не слишком приятные явления. Правильный и, самое главное, — регулярный уход за лицом поможет избежать многих этих неприятностей или хотя бы значительно смягчить их проявления.

Для начала следует определиться с типом кожи, потому что неверно подобранные средства могут только усугубить имеющиеся проблемы. Специалисты советуют сделать простой тест, с помощью которого свой тип кожи вы определите самостоятельно: встав утром, еще до умывания, приложить к лицу свежую салфетку.

Если салфетка останется почти чистой – у вас сухая кожа. Если на ней будут пятна – кожа жирная. Если же местами салфетка остается сухой, а местами (чаще это – область лба и у крыльев носа) видны пятна, то у вас смешанный тип кожи.

Есть еще идеальный вариант, когда на салфетке останутся следы, но не слишком явно заметные  – это нормальный тип кожи. В любом случае, даже если вы – счастливая обладательница так называемого нормального типа, уход за кожей лица необходим.

При нормальном типе особых сложностей при уходе не будет. Достаточно подобрать утренний крем и крем для вечернего применения, средство для снятия макияжа – все это с учетом возраста. Раз в неделю надо применять скраб (можно и домашнего приготовления – на основе морской соли, например).

С жирной и смешанной кожей будет немного труднее, потому что ей пилинг и скрабы требуются чаще, до 3 раз в неделю. Для очистки можно применять средства на спиртовой основе. Женщине, у которой кожа сухая, повезло немного меньше, потому что, к сожалению, морщины у нее появятся раньше, чем у ровесниц.

Однако при регулярном уходе, массаже, применении питательных и увлажняющих средств молодость можно продлить. Скрабами лучше пользоваться пореже, а вот массажу и увлажняющим средствам надо уделить побольше внимания.

В целом программа ухода при всех типах кожи одна: очищение, увлажнение, питание. Необходимо периодически делать массаж: для всех типов кожи подходит гигиенический, для увядающей особенно хорош пластический. Если будете делать массаж дома, без специалистов, обязательно учтите главный принцип: чтобы не растянуть кожу, надо делать все движения по массажным линиям.

Тем, кто с подозрением относится к косметике, полагая, что в ее состав входит много консервантов, можно посоветовать обратить внимание на эфирные масла, в частности, такие, как жожоба и виноградных косточек, которые прекрасно питают, увлажняют и при этом не содержат никаких вредных примесей. Они подходят для ухода за любой кожей.

Ухаживайте за лицом правильно и регулярно – и вы сумеете продлить молодость без всяких пластических операций.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за кожей лица — как определить тип кожи и подобрать крем”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте