Путешествие в Италию за здоровьем

Россияне во время оздоровительных туров смогут оценить итальянские здравницы. Санаторное лечение в Италии широко распространено.

Замечательными достопримечательностями нередко становятся знаменитые здравницы и термальные источники в Италии, лечение здесь признано в Европе одним из самых эффективных. Популярности оздоровительных туров способствует большая протяженность морского побережья, многочисленность небольших и масштабных курортных мест. На весь мир прославились курорты: Монтегротто Терме, Гальзиьяно Терме, Абано Терме, Арко Петрарка, Кроче, Баоне и Кашана Терме. Каждый итальянский отель может предложить своим постояльцам купание в бассейне с термальной водой, прогулки по прилегающему к отелю парку или саду и услуги лечебного центра.

Привлекательным для россиян стал курорт Мерано, который называют городом здоровья в Южном Тироле, неподалеку от австрийской границы.

Путешественники из разных стран ориентируются при лечении на процедуры от термального центра Тосканы, курорт Монтекатини Терме расположен между побережьем Тирренского моря и Флоренцией, славится развитой туристической инфраструктурой. Благодаря подземным источникам стали известными пещеры Гротта Парланти и Гротта Джусти, куда устремляются те, кто страдает ревматизмом, заболеваниями органов дыхания или артритом. СПА центр Кьянчано Терме в южной части Ареццо и Сиены специализируется на процедурах, позволяющих излечить заболевания печени.

Знаменитые здравницы и термальные источники в Италии располагаются и на озерах страны, благодаря бальнеологическому курорту Сирмионе с его сернистой водой можно поправить здоровье детей. Детский отдых здесь сопровождается посещением огромного парка развлечений и аттракционов под названием Гардаленд, который построен как аналог знаменитого парка Диснея. В свою очередь популярность приобрел и термальный курорт Фьюджи неподалеку от Рима, где в лечебных процедурах используется минеральная холодная вода.

Вода Фьюджи является уникальной и отличается мочегонными свойствами, разлагает и выводит почечные камни, предупреждает их формирование.

Российских женщин приглашают на остров в Неаполитанском заливе Искья, который обещает вернуть былую красоту и сохранение вечной молодости. На его территории расположены 6 уникальных по своему воздействию термальных парков, самым известным среди них стал «Сады Посейдона».


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Путешествие в Италию за здоровьем”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте