Выбираем контактные линзы!

Эстетическая сторона вопроса

Казалось бы, проблема близорукости легко решается с помощью очков, но так ли все просто? К сожалению, некоторым дамам очки совершенно не подходят – даже самые стильные и дорогие модели сильно портят их внешность.

Если вы упорно отказываетесь носить очки, то вам стоит обратить внимание на контактные линзы. Речь идет не о мягких и жестких линзах – согласитесь, такой выбор сложно назвать широким, а о более современных решениях.

Современные альтернативы очкам

Наиболее комфортным и безопасным решением считаются однодневные линзы, проще говоря, одноразовые, такие как acuvue moist. Технология Lacreon, используемая при их изготовлении, избавляет от ощущения сухости на протяжении всего дня.

Большинство однодневных решений изготавливается из силикон-гидрогелей или более совершенных материалов, поэтому во время ношения у вас не возникнет ощущения дискомфорта. Также довольно популярны недельные, двухнедельные и месячные контактные линзы.

Как правило, линзы из силикон-гидрогелей не нуждаются в дополнительном увлажнении, поэтому вам вряд ли придется приобретать увлажняющие капли. Необходимость в этих каплях может возникать в течение первой недели ношения – глазам требуется время, чтобы адаптироваться.

Увлажняющие капли облегчают адаптацию. При выборе линз обращайте внимание на степень гидрофильности – чем больше содержание воды, тем комфортнее будет вашим глазам.

Ученые давно доказали, что прямой солнечный свет, попадающий в глаза, способствует снижению остроты зрения. Если не хотите носить очки летом, то вам стоит обратить внимание на решения с UF-фильтром, например, acuvue trueye. Главное, никогда не выбирайте линзы или увлажняющие капли без помощи врача – это может привести к серьезным проблемам!

Консультация специалиста

Существует ряд глазных заболеваний, ограничивающих выбор контактных линз: кератоконус, астигматизм и другие. Консультация со специалистом необходима – офтальмолог осмотрит ваши глаза и даст необходимые рекомендации. Кроме того, определенная модель может не подойти именно вам, даже, несмотря на отсутствие каких-либо заболеваний, например, из-за плохой присадки.

Проблемы с присадкой возникают из-за индивидуальных особенностей роговицы. Получить консультацию офтальмолога можно в поликлинике или непосредственно в салоне оптики. Обратите внимание! Врач должен иметь квалификацию офтальмолога, а не оптометриста!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем контактные линзы!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте