Одежда из Китая: выбирайте правильно

Многие знают, что купить одежду из Китая теперь очень просто: нужно всего лишь зайти на огромную торговую интернет-площадку таобао. Ведь нас всегда интересует такой товар, который был бы доступен по цене, но эта выгода не была бы в ущерб качеству. Именно такая продукция представлена в интернет-магазинах taobao.

В русском интернет-пространстве действует достаточно много магазинов, где можно осуществлять выбор товаров на русском языке. При этом, чтобы не купить что-то вам ненужное, руководствуйтесь следующими правилами:

1. Одним из главных показателей надежности поставщика, качества его товара, доступности цен служит рейтинг поставщика. Именно на этот показатель следует обратить особое внимание.

2. Вы сравниваете цены на нужную вам вещь у разных поставщиков и вдруг нашли одного, у которого она в разы ниже, чем у остальных. Не спешите хвататься за это «выгодное» предложение. Скорее всего, за эту вещь в итоге вам придется заплатить намного дороже стандартной стоимости. Намного надежнее покупать товар за среднюю из предложенных цену у поставщика с высоким рейтингом.

3. Обращайте внимание на качество фотографий нужного вам изделия. Уважающие себя поставщики сделают достаточно много фотографий предлагаемого товара в разных ракурсах с использованием макросъемки. Если же среди множества рекламных постеров вам так и не удалось найти качественного фото единицы товара – откажитесь от сотрудничества с таким поставщиком.

4. Если вам необходима одежда, особенно если это модная женская одежда, которая должна идеально сидеть по фигуре, то при заказе вы должны точно подобрать нужный вам размер, ведь, к сожалению, система таобао удобна всем, кроме отсутствия функции примерки. Но и выбрать нужный размер не так уж сложно, поскольку часто поставщики товаров из Китая пользуются европейской системой размеров EN 13402. В ней размер XS означает «самый маленький» и соответствует русскому 42-ому, S – маленький – 44-ому, M – обычный – 46-ому, L – крупный – 48-ому, XL – очень крупный – 50-ому, XXL – супер крупный – 52-ому. Есть еще и XXXL – 54-ый, то есть количество знаков X увеличивает номер размера на две единицы.

Иногда размеры даются в китайских футах. Но тут тоже не стоит теряться. Необходимо знать, что китайский фут равен 33,33 сантиметрам. Далее следует правильно измерить свой показатель (объем груди, бедер, желаемую длину изделия), разделить его на 33,33, заказать то изделие, размер которого чуть больше, чем получившееся у вас число.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Одежда из Китая: выбирайте правильно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте