Куда жаловаться, когда батареи холодные

Сегодня, когда батареи холодные, управу на коммунальщиков найти можно.

Департаменты жилищного хозяйства информируют жителей о том, что если в вашем жилище батареи холодные или же чуть теплые следует сначала связаться с центральной диспетчерской своего района. Такое сообщение по закону обязывает соответствующих специалистов управляющей компании проверить коммуникации в день обращения.

В случае отказа в помощи исправить положение с обогревом квартиры, квартиросъемщики могут обратиться на «горячую линию» городской жилищной инспекции. Здесь звонки подлежат строгой фиксации, причем дежурный оператор работает в выходные и праздничные дни. Он должен компетентно разъяснить положение дел, посоветовать куда еще следует обратиться, в вечернее и ночное время сообщение и контактные данные оставляют на голосовой почте. Срок рассмотрения жалоб в жилищных инспекциях и принятие мер, когда требуется быстрое решение, составляет не более 5 дней, более сложные проблемы граждан потребуют на рассмотрение до 30 дней.

Пожаловаться на то, что у вас холодные батареи сегодня можно в письменном виде на сайте Департамента топливно – энергетического хозяйства или в приемную онлайн, где существует специальная форма, которую надо заполнить и вам обязательно ответят. Вопросами отопления в жилых домах занимаются в объединенных энергетических компаниях, куда стекается вся информация о проблемах горячего водоснабжения и отопления или авариях. Действенную помощь сегодня оказывает интернет – портал правительства вашего города, где жалобы оставляют круглые сутки, отвечают в течение нескольких дней.

Аналогичным образом можно связаться с Департаментом жилищно – коммунального хозяйства, для чего и предназначен специальный раздел «обращение граждан».

Не получив услуги в виде отопления жилья в полном объеме жильцы на законном основании вправе потребовать перерасчета квитанции на оплату. Сумма снижается на 0,15% за каждый час превышения допустимой нормами продолжительности (это не более 24 часов суммарно за месяц) отсутствия отопления.

Дешевые деревянные двери — это вполне реально. Многие магазины дверей выставляют на продажу большой ассортимент деревянных дверей различных цветов и фактур, Двери венге (т.е. темно шоколадного цвета) наиболее распространены, но так же часто покупатели заказывают деревянные двери из дуба или ореха. Выбрать остается по размерам и различным видам фурнитуры. Многие магазины предлагают выезд замерщика бесплатно, что вполне оправданно, т.к. не всегда у Заказчика хватает знаний сделать правильные замеры.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Куда жаловаться, когда батареи холодные”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте