Лечение перхоти народными средствами

В мире существует огромное количество самых разнообразных болезней, многие из которых весьма и весьма неприятны. Нет, конечно, еще ни одна болезнь никому не доставила удовольствия – но по уровню «оно меня раздражает» болезни, влияющие на внешность, выходят на первый план. К таковым можно причислить различные проблемы с кожей, облысение, пигментные пятна и многое другое, включая одного из главных врагов мужчин – перхоть.

Перхоть – это зло. Для тех, кто страдает ею в особенно крупных масштабах – практически абсолютное. Да это и неудивительно. В современном мире, где внешность и способность произвести хорошее впечатление с первого взгляда благодаря бешеному ритму жизни котируются невероятно высоко, позволить себе выглядеть как Бог на душу положил – невероятная роскошь. Поэтому перхоть может испортить Вам личную жизнь, отношения со знакомыми, карьеру, репутацию и многое, многое другое – особенно если ее не лечить.

banner_simone_1

Поэтому лечить перхоть можно и нужно – а делать это обычно рекомендуют народными средствами, которые, как правило, работают значительно мягче и эффективнее, чем их «официальные», химические аналоги. Причем разработаны они для разных типов перхоти и могут применяться в самых разных формах – от втираний до компрессов.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Например, жирную перхоть очень эффективно лечит самая обычная бадяга. В порошок бадяги вливается смешанная с водой борная кислота или перекись водорода (ложка на стакан воды). Все это перемешивается, подогревается и втирается в кожу головы, причем втирать смесь следует до небольшого жжения. Через полчаса голову следует помыть. Частота процедур – 1-2 раза в неделю. Опыт показал, что на полное выздоровление обычно хватает 1-2 месяцев. Кроме того, такое лечение поможет устранить избыточное салоотделение.

От сухой перхоти поможет маска из майонеза и меда с добавлением сока алоэ, подсолнечного масла и яичного желтка. Она отлично питает, смягчает и увлажняет. Все эти ингредиенты нужно растереть, смешать и намазать составом волосы и кожу. После этого голову нужно укутать слоем полиэтилена и оставить смесь на волосах на 20 минут, после чего вымыть голову. Такая маска вылечит кожу головы и избавит ее от скопившихся сухих чешуек. Кроме того, отлично помогает втирание в кожу головы таких неаппетитных овощей, как чеснок и лук. Они стимулируют рост волос, насыщают, лечат и многое, многое другое.

Кроме этого, существует множество других способов лечения перхоти в домашних условиях – и все они невероятно эффективны, полезны и безопасны.

Можно применять различные готовые антисеборейные средства для кожи головы, которые можно найти в интернет-магазине и применять в домашних условиях: антисеборейный шампунь, антисеборейный крем, антисеборейный пилинг, шампунь антисеборейный с дегтем, пилинг антисеборейный симоне, натуральный шампунь очищающий кожу головы, шампунь очищающий профессиональная косметика, лечебные маски для волос от перхоти и ломкости, шампуни лечебные от себореи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение перхоти народными средствами”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте