Полезные овощи в виде маски для лица

В осеннее – зимний период оказываются кстати, овощные маски для лица.

Всем из нас известно, что полезные овощи оказывают на организм благотворное влияние.

В то время их можно с большой пользой использовать не только как продукты питания, но и в качестве чудодейственных косметических средств. Об этом свидетельствуют старинные рецепты масок для лица, которые и в настоящее время успешно используются в домашних условиях и профессиональными косметологами. С помощью традиционных для нашего стола овощных продуктов можно избавиться от пигментных пятен или веснушек, мелких морщинок, придать коже лица цветущий и здоровый вид.

Практически все известные нам овощи могут стать ингредиентами масок для лица, результатом которых становится наглядный пример нашей прекрасной кожи. Тривиальный картофель улучшит структуру кожного покрова, сделает цвет лица бело – розовым и поспособствует избавлению от следов пигментации. Тыкву также можно использовать и в вареном и сыром виде благодаря тому, что она отличается противовоспалительными свойствами, помогает при травмировании кожи излишними солнечными лучами или избавлении от сыпи.

Полезные овощи для лица это и свежие огурцы, которые при нанесении их в виде маски на кожу способны увлажнить, снять раздражение, сузить поры и эффективно подпитать ее. С древних времен огурец использовался для отбеливания кожи великосветских дам. Для жирной кожи незаменимым продуктом для маски выступает томат, мякоть которого неплохо очищает поры от следов сала и сужает их. По его воздействием клетки и кислотно – щелочной баланс активно восстанавливаются, кожа приобретает приятную шелковистость.

Белокочанную капусту используют для масок не только в свежем виде, но и квашеную, рассол которой придаст коже лица благородную матовость и свежесть. Излишнюю бледность сгладит маска из тертой моркови, она же оживит румяней. Морковь полезна и при сухом типе кожи и жирном, даже с наличием угрей.

Специалисты сегодня рекомендуют нашим женщинам чаще использовать в качестве масок для кожи лица натуральные продукты и в частности овощи с российских огородов. Они полезны для человеческого организма не только употреблением в пищу, но и в качестве ингредиентов для масок. Тогда каждый овощ в отдельности и в сочетании с другими продуктами растительного происхождения оказывают волшебной воздействие на кожу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Полезные овощи в виде маски для лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте