Делаем взгляд выразительным и сексуальным

Как известно, знание секретов правильного макияжа способно обеспечить любой девушке минимум 50% успеха у сильного пола. Поэтому мейк-апу необходимо уделять как можно более пристальное внимание — и особенно это относится к глазам, зеркалу души. Выразительный, притягательный, сексуальный и загадочный взгляд – гарантия того, что его обладательница не будет обделена мужским вниманием. Добиться этого Вам помогут правильно подобранная форма бровей и хорошо нарисованные стрелки – старый как мир, но невероятно эффективный прием.

Как подобрать брови?

Для того, чтобы правильно подобрать брови, необходимо принять во внимание особенности формы лица. Кстати, с помощью бровей ее можно еще и откорректировать. Например, обладательницам круглого лица отлично подойдут классические, слегка изломанные, брови. Главное – не переборщить с изломом, иначе велика вероятность превратиться в подобие вечного страдальца Пьеро. Девушкам с овальным типом лица стоит подбирать брови с плавными линиями и легким изломом округлой формы. Возможно, стоит визуально «угустить» брови – тогда лицо будет выглядеть чуть более округлым.

Девушкам с лицом квадратной формы подойдут равномерно выщипанные, не очень длинные брови с плавным изгибом. Прямые брови нарушат пропорции «треугольного лица» — зато отлично подойдут обладательницам лиц «квадратных». Как раз они могут позволить себе длинные прямые брови, на которых, кстати, будет хорошо смотреться высокий изгиб. А если форма Вашего лица больше близка к «сердечку», то можно несколько сбалансировать подбородок, слегка закруглив верхние точки бровей. Также брови на таком лице должны выглядеть натуральными – не толстыми и не тонкими, а максимально естественными.

Как увеличить глаза с помощью стрелок?

На выразительность взгляда может во многом повлиять макияж – особенно если это идеально ровные, изящные стрелки. Главный принцип такого макияжа заключается в том, что линия утолщается от внутреннего уголка глаза к внешнему, а верхняя стрелка всегда толще, чем нижняя. Изгиб правильной стрелки всегда параллелен изгибу внутренней части брови. Чтобы расширить узкие глаза, проведите постепенно расширяющуюся и поднимающуюся стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему. Такую же стрелку проведите на нижней части века, но кончик при этом должен быть опущен. После этого подводку можно растушевать.

Для близко посаженных глаз подойдет стрелка, по ширине равная трети ширины века. Такую же линию можно нарисовать и на нижнем веке: этот прием поможет Вам «расширить» глаза. Круглые глаза можно удлинить при помощи темного карандаша и растушевки. Кроме того, стрелки для таких глаз должны быть узкими по краям и широкими посередине. Для увеличения маленьких глаз стоит выбрать светлую подводку. С ее помощью прорисуйте одну-единственную линию на верхнем веке. Карандашом светлого цвета, близкого к телесному, можно подчеркнуть внутреннюю часть нижнего века. Такой нехитрый прием поможет визуально увеличить Ваши глаза.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Делаем взгляд выразительным и сексуальным”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте