Зеркала для интерьера городской квартиры

Дизайнеры нередко используют зеркала в своих интерьерных решениях.

Одним из самых эффектным дизайнерских приемов считаются зеркала для интерьеров городских квартир. К сожалению чаще всего эти красивые элементы несут в себе утилитарную функцию, а хотелось бы превратить их в арт – объекты. В наших квартирах зеркала размещают в ванных комнатах, прихожих или спальне. Правильным размещением зеркала считается, когда его кромка наверху располагается в 170 – 180 см от пола, чтобы была видна в зеркале макушка, ширина зеркальной поверхности выбирается не менее 60 см, что обеспечивает отражение всего человека.

В последнее время используется не только прямое предназначение зеркал, имеется много идей по поводу декоративных решений с использованием зеркальных элементов. При этом можно, добившись эффектного декоративного результата обойтись весьма скромной суммой минимальных затрат. Само по себе зеркало нельзя принимать за декор, что справедливо для люстр, штор или мебели и выглядит оно одиноко и голо.

Специалисты смогут создать соответствующее окружение и грамотно расположить зеркала, тогда они заиграют, заблестят и приобретут статус полноправного дополнения к интерьерному облику и стилю жилой комнаты. Зеркало может стать и основным дизайнерским элементом, если этого пожелают заказчики интерьера.

Зеркала для интерьера визуально расширяют любое помещение, но только если это не одно сиротливо висящее на стене зеркальное полотно. Рекомендуется расположить несколько зеркал, дополнив их роскошными багетными рамами, имеющими сложный профиль. Например, в узком пространстве их располагают вдоль стены и дополняют подсветкой в виде светильников наверху.

Это будет похоже на картинную галерею самого себя, ведь в раме всегда будете вы. Рамы с более тонким профилем и ярких оттенков или разных размеров предлагается разместить хаотично, интерьер заиграет новыми красками и станет несколько озорным. Но все эти дизайнерские приемы призваны расширить узкое пространство, допустим, коридора. Вместе с тем обращаться с зеркалами необходимо осторожны, так, специалисты знают, что они способны перетянуть на себя внимание. Поэтому, элементы декора напротив зеркал, не должны с ними соперничать и спорить.

Усилить эффект зеркальных поверхностей поможет расположение зеркал напротив друг друга, но это мешает их функциональности в ванных комнатах.

В интерьере мягкая мебель всегда выигрышно смотрится, особенно дизайнерская мебель из Испании. На пример, диван Jackson , который можно купить в Москве, удобен и функционален, стоит не дорого. Главное — определиться с точными размерами и цветом, который хочется.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Зеркала для интерьера городской квартиры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте