В Роскомнадзоре началась борьба с пропагандой нетрадиционных отношений

В декабре нынешнего года руководством Роскомнадзора на обсуждение общественности будет представлен первый вариант Концепции информационной защиты. По планам руководства, данная концепция будет направлена на защиту подростков и детей от информации, способной им навредить.

Стоит отметить, что работа над данной концепцией ведется на протяжении последних шести месяцев. Рабочая группа Роскомнадзра в процессе разработки концепции сотрудничает со многими специалистами и экспертами в различных информационных областях. На сегодняшний день проходит детализация и систематизация подходов концепции, а основой для реализации данных действий является государственный контракт.

В ближайшие планы группы разработчиков входит проведение комплексного исследования, касающегося структуры и содержания информационных интересов подростков и детей с учетом тенденций современного  общества. Представители группы планируют разработать специальные критерии для выпускающейся информационной продукции. Данные критерии должны нести существенную культурную, художественную и историческую ценность и в то же время должны так корректировать информационный поток, чтобы он с легкостью воспринимался детьми.

Кроме того, группа разработчиков занимается выявлением критериев, по которым та или иная информационная продукция будет причисляться к разряду небезопасной для детского здоровья. Также будет разработан специальный алгоритм для выявления такого типа информационной продукции. Еще одним действием со стороны работников Роскомнадзора станет анализ действующего законодательства и разработка предложений по его совершенствованию с целью повышения информационной безопасности несовершеннолетних граждан Российской Федерации.

По словам главы группы разработчиков данной концепции, оптимальная форма информации, к которой будут лояльны критерии разрабатывающегося документа — это развивающие занятия, ко всем остальным формам информационных потоков будут приниматься контролирующие меры. В противном случае, неконтролируемый информационный поток способен нанести существенный ущерб здоровью молодых россиян.

На сегодняшний день, Роскомнадзор уже вынес несколько предупреждений относительно информации, транслируемой отечественными телеканалами. В частности, был предупрежден телеканал «ЕвроКино», в эфире которого транслировался фильм «Все песни только о любви», содержащий в себе пропаганду нетрадиционной формы сексуальных отношений.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “В Роскомнадзоре началась борьба с пропагандой нетрадиционных отношений”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте