Утепление дачного дома на зиму

С чего необходимо начинать утепление дома, который служит местом отдыха вашей семьи летом? Сначала разбираемся, как и куда уходит тепло из внутренних помещений: через потолок или стены, пол или оконные рамы, а может, недостаточно плотно закрывается входная дверь. Ведь недостаток тепла может привести к бессоннице и болезням.

Решаем вопрос, каким образом теплопотери свести к минимуму. Бывалые дачники убеждены, что много тепла забирает недостаточно утепленная крыша, приступаем к выбору теплоизоляционных материалов. Срок их эксплуатации напрямую связан с внешними воздействиями, т.е. нагрузок от ветра, снега или дождя и перепадов температурного режима. Материалы для теплоизоляции крыши должны быть водостойкими, но не токсичными и отвечать нормам пожарной безопасности. По сравнению с полимерами предпочтительнее выглядит утеплитель из каменной ваты, предназначенный для конструкций, которые не подвержены большим нагрузкам.

Проводя утепление дома, дачники обращают внимание на стены, как наружные, так и внутренние. Нередко размещаемый под облицовочный материал рубероид либо толь не способствуют сохранению тепла во внутренних помещениях, они спасают лишь от ветра.

Лучшим теплоизоляционным материалом считают дерево, правда, оно легко воспламеняется, подвержено гнили и воздействию вредителей. Поэтому для стен лучше выбрать теплоизоляцию, которая, в первую очередь отличается огнестойкостью, таким требованиям отвечает опять же каменная вата. Наиболее эффективным считается метод наружного утепления, что реализуют закреплением теплоизоляционного материала на несущих конструкциях.

Далее наносится клеевой раствор вместе с армирующей сеткой, и покрывают штукатуркой в несколько слоев. Ко второму способу утепления наружного фасада относится использование анкеров с шарнирами для закрепления теплоизолирующего слоя и сварной нержавеющей сетки. Сегодня популярными становятся навесные фасады, главной идеей которых является создание воздушной прослойки, что позволяет влаге и парам выходить наружу, предотвращая этим появление грибка и плесени.

Теплопотери из дачного дома сократятся, если хозяева позаботятся о дополнительном утеплении пола, окон и внутренних стен с помощью легких и предназначенных для этой цели материалов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Утепление дачного дома на зиму”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте