Проблемы матери при кормлении грудью

Одной из проблем матери при грудном кормлении ребенка – это ощущение болезненности в груди и трещины кожи в области сосков. Основной причиной появления болезненности в груди и трещин в области сосков — это, в основном, неправильное положение ребенка при грудном кормлении.

Ребенок при грудном кормлении может захватывать ртом только сам сосок, когда в норме он должен обхватывать губами все ареолу. Если ребенок не обхватывает ареолу, аккуратно вставьте палец в уголок рта между деснами и отнимите его от груди, и попробуйте начать кормить снова.

Однако если трещины и болезненные ощущения в области груди все же дают о себе знать, обязательно примите соответствующие меры, которые помогут справиться с проблемой:

• можно попробовать сокращать время кормлений, сцеживая некоторое количество молока и чаще прикладывая ребенка к груди (хотя некоторые врачи не рекомендуют самостоятельное сцеживание молока, так как эта процедура должна проводится в асептических условиях);

• смазывайте соски и ареолу груди после кормления грудным молоком и давайте возможность коже высохнуть на воздухе. Дополнительно можно использовать кремы, состоящие из ланолина, для смазывания кожи в области груди после кормления;

• если трещины не заживают в течение 5-7 дней, лучше сцеживать грудное молоко и кормить ребенка сцеженным молоком;

• если грудное молоко поддтекает, между кормлениями используйте пористые многоразовые прокладки или специальные вентилируемые молокосборники, которые соберут лишнее молоко и дадут коже в области груди подсохнуть.

Будьте здоровы!

Оригинальные и удобные кухонные аксессуары, а также прочие товары для дома выгодней приобретать в интернет-магазине. Так вы не только экономите деньги, но и благодаря доставке на дом сохраняете свое личное время, которое можно потратить на семью или уход за собой.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Проблемы матери при кормлении грудью”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте