Консультация психолога по семейным вопросам

Как мы решаем возникающие личные и семейные проблемы? По-разному, скажете вы и будете правы. Кто-то позвонит подружке,  кто-то поплачется родителям. Но в любом случае консультация психолога по семейным вопросам была бы как нельзя кстати.

Семейный психолог. С какими проблемами и в каком возрасте семейные пары приходят к нему? Новости медицины сообщают, что чаще всего это происходит в 30-40 лет, когда пытаются восстановить почти рухнувшую семейную крепость. Но ведь первые трещины появились задолго до этого визита. Часто семья испытывает трудности во время появления на свет первого ребенка. Также причиной проблем может быть ревность, материальные трудности, отношения с родителями одного из супругов. Обиды накапливаются как снежный ком.

Часто мы даже не замечаем, что разговариваем на повышенных тонах, с восклицательными и вопросительными знаками. Как давно вы спокойно обсуждали возникающие проблемы? Часто пары даже не могут вспомнить этот момент.

А может уже пора завести семейного психолога, который исходя из принципов конфиденциальности, компетентности и ответственности внимательно выслушает нас и поможет найти правильные ответы на наши непростые вопросы. Именно квалифицированный психолог сможет непредвзято разобраться в сути семейного конфликта, будь то проблемы супругов или вечное противостояние отцов и детей, и который не станет  давать советы исходя из собственного и не всегда счастливого, жизненного опыта.

В романе «Анна Каренина», великий Лев Николаевич сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И это правда! Все знают трагический финал этой  истории. А если бы у героини была хотя бы одна консультация психолога по семейным вопросам, то может все было бы по-другому. Так хочется в это верить.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Консультация психолога по семейным вопросам”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте