Как ухаживать за лицом летом

Уход за кожей лица летом имеет свои специфические особенности. В это время года на наш организм влияет множество факторов: пыль, избыток солнечного света, жара. Кожа быстро теряет влагу, потеет и загрязняется, поэтому требует применения особых мер.

За счет влажного и пыльного воздуха на лице закупориваются поры и активно работают сальные железы. В такой среде особенно интенсивно размножаются бактерии, что провоцирует появление угрей и воспалений. Потому летом не обойтись без очищения кожи. Для этих целей подойдут средства, не содержащие щелочь и мыло – косметическое молочко, муссы, пенки. Вода для умывания должна быть комнатной температуры. Периодически разрешается пользоваться скрабом.

Под действием солнечных лучей, кондиционеров и ветра кожа быстро становится сухой. После очищения используйте термальную воду, а только затем наносите увлажняющий крем. Лучше всего выбрать легкий солнцезащитный крем или эмульсию, в которых содержит витамин С, увлажняющие компоненты, витамин Е, антиоксиданты. Когда крем впитается, уберите его остатки с помощью салфетки.

Два раза в неделю наносите увлажняющие маски. Это могут быть как готовые средства, так и сделанные самостоятельно. Тонизировать кожу помогут лед или замороженные травяные отвары.

Влияние солнечных лучей приводит к фотостарению. Чтобы этого избежать, применяйте солнцезащитный крем с SPF более 15. Солнечные очки сберегут ваши глаза от возникновения мимических морщин. Обязательно используйте минеральную или рассыпчатую пудру или дневной крем. Они станут защитным барьером от пыли.

Правильный уход за кожей лица летом должен содержать основные этапы: очищение, увлажнение и защита. При выборе средств учитывайте тип вашей кожи (сухая, жирная или комбинированная) и наличие полезных компонентов.

Узнайте больше о полезных свойствах настурции майской и о том, какие народные рецепты с этим цветком используются в традиционной медицине.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как ухаживать за лицом летом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте