Что такое аквакул в солярии

Если вы хотите загореть, но у вас не хватает времени для принятия традиционных солнечных ванн, к вашим услугам предлагается множество студий загара и салонов красоты, оснащенных соляриями. При этом у искусственного загара в сравнении с естественным есть очевидные плюсы.

Вы загораете, когда угодно вам, а не когда позволяет погода, вы точно определяете необходимую дозу излучения, не рискуя получить ожог, к тому же времени сеанс в солярии занимает меньше, чем принятие солнечной ванны. С другой стороны, за все удобства приходится платить, а посещение пляжей в нашей стране пока еще бесплатно.

Но тут уж каждый сам выбирает, что ему нужнее: время или деньги.

В последнее время в солярии вы можете не просто молча лежать или стоять в тишине. Появились солярии, оснащенные системами для проигрывания музыки. Существуют солярии, в которых прием солнечной ванны сочетается с сеансом ароматерапии или массажа.

Последнее новшество — это система aqua-cool, позволяющая испытать ощущение морских брызг на коже. Брызги, к сожалению, не морские, но действительно существуют: в солярий встроена система, распыляющая внутри воду с равными промежутками времени.

Попадая на кожу, капли воды не только охлаждают ее, даря приятные ощущения, но и исполняют роль миниатюрных линз, ускоряя процедуру и усиливая эффект ультрафиолетовых ламп. К тому же такое охлаждение действует не только на пользователя, но и на сам турбосолярий, позволяя увеличить время непрерывной работы ламп.

Поскольку такой загар схватывается быстрее, чем обычный, обязательно нужно, прежде чем войти в вертикальный солярий, купить и использовать специальные средства для защиты кожи. В горизонтальных соляриях система aqua-cool применяется редко, поскольку брызги только на спине вызовут неравномерность загара.

Сочетая использование системы aqua-cool с ароматерапией, можно не только получить необходимую дозу полезного ультрафиолета, но и расслабиться, забыв на время обо всех проблемах, поэтому такая методика применяется, в том числе, для лечения депрессии. Представляя себя на тихоокеанском побережье, вы сможете получить заряд бодрости и хорошего настроения на неделю вперед.

К сожалению, длительность процедуры невелика, ведь для ее проведения используется только вертикальнаый турбосолярий, с лампами повышенной мощности. А иногда так хочется расслабиться и забыть обо всех проблемах…


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Что такое аквакул в солярии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте