Способы эпиляции ног

Эпиляция – процедура актуальная круглый год. По крайней мере, если уж не зону бикини, то хотя бы ноги современная женщина старается всегда содержать в порядке. Методов эпиляции ног пруд пруди.

Но нелегко выбрать оптимальный вариант, который устроит и по цене и по качеству, если вы не ориентируетесь в этой области. Расскажем о достоинствах и недостатках наиболее популярных способов избавления о растительности на ногах.

Бритье

Удаление волос бритвой самый дешевый и безболезненный метод и занимает совсем мало времени. Однако, большинство женщин проводят эту процедуру неправильно. Очень важно предварительно распарить кожу, поэтому за станок следует браться после принятия душа или ванны. Необходимо обязательно нанести на кожу крем для бритья и оставить на несколько минут, чтобы кожа увлажнилась.

Мыло лучше не использовать, поскольку оно сильно сушит кожу. Станком нужно проводить по одному разу на каждом участке и только в направлении роста волос. Самый главный недостаток бритвенной депиляции ее поверхностность. Волоски на ногах начнут прорастать уже на следующий день.

Восковая эпиляция и шугаринг

Восковую эпиляцию, во всяком случае — в первый раз, лучше проводить в салоне. Дома вы рискуете оставить на ногах волосатые участки, решив в процессе выдергивания, что этот способ не ваш. В салоне, по крайней мере, вам доделают эпиляцию до конца.

Метод достаточно болезненный, но не очень дорогой. Воск может быть теплым (волосы удаляются с помощью лент) и горячим (застывает на коже в виде пленки), весь арсенал доступен в магазинах косметики.

Шугаринг (sugar — сахар) — это депиляция сахарной пастой. Её можно проводить даже в домашних условиях. Для этого нужно заготовить пасту, сварив ее из 1 стакана сахара, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 столовых ложек воды. Готовые сахарные пасты также есть в продаже.

Болезненность у шугаринга примерно такая же, как и при эпиляции воском. Но есть несколько нюансов: воск наносится по направлению роста волос, а сдирается против; шугаринг наносится против роста волос, а сдирает по росту, с помощью шугаринга можно удалять более короткие волосы, чем с помощью воска. И та и другая процедуры гарантируют вам избавление от волос на ногах на срок от 1 до 3 недель.

Электроэпиляторы

Электроэпиляция – метод сложный. Его, чаще всего, сравнивают с иглоукалыванием. К волосяным луковицам через кожу вводят тонкую иглу, которая действует на основание волоса электрическим током.

В салонах обещают практически полное избавление от волос на обработанных участках. Этот метод как правило немного дешевле, чем лазерная или фотоэпиляции, но крайне болезненный. При электроэпиляции чаще всего применяют местные обезболивающие средства.

Лазерная и фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это тепловое воздействие на волосяной фолликул. По завершению курса процедур рост волос прекращается из-за атрофированного фолликула. Процедура практически безболезненная, но дороговатая. Она эффективна при удалении темных волос на светлой коже.

Из способов лазерного удаления волос на ногах следует выделить эпиляцию неодимовым лазером, как наиболее современный метод. Есть еще диодный, александритовый и рубиновый. Неодимовый лазер также позволяет удалять волосы любого цвета с кожи любого цвета.

Практически безболезненный метод. Пациенты отмечает только небольшой тепловой эффект. По цене – один из самых дорогих вариантов. В салонах также обещают практически полное избавление от нежелательных волос через 6-10 процедур.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Способы эпиляции ног”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте