Ламинат или паркет: что выбрать

В ходе ремонта особая роль отводится напольному покрытию. В таких случаях часто имеется две альтернативы: ламинат или паркет. Что выбрать? Каждый из данных видов отделки имеет свои преимущества и недостатки. Учитывая эти особенности, можно получить превосходное покрытие, полностью отвечающее вашим требованиям и предпочтениям.

Ценность древесины заключается в ее естественности и способности оживить и согреть самый мрачный интерьер. Поэтому именно паркет позволяет создать в доме уютный и теплый пол.

В качестве защитного покрытия часто выступает воск или масло, которые подчеркивают натуральную красоту древесины. Раз в несколько лет требуется обновлять покрытие, однако удовольствие ходить по настоящему дереву того стоит. Помимо прекрасных внешних характеристик, к достоинствам паркетной доски можно отнести простоту и легкость укладки.

Однако древесина способна изменять свои свойства при перепадах температуры и влажности. Поверхность паркета подвержена механическим воздействиям: на ней остаются вмятины и царапины. Если у вас стоят тяжелые шкафы и комоды на тонких ножках, от паркета лучше отказаться или использовать подложку.

Ламинат — это материал, который состоит из нескольких слоев, в основе которого лежит панель из перетертой в пыль прессованной древесины. Такое покрытие не боится воздействия влаги, в отличие от паркета. Помимо этого, ламинат отличается износостойкостью, ударопрочностью, стойкостью к воздействию бытовой химии. Он прост в укладке, не горит, гигиеничен и хорошо проводит тепло. Ламинат не меняет цвет под воздействие высоких температур и солнечных лучей. Однако это достаточно холодный и звонкий материал.

Ламинат может имитировать дерево, камень, мрамор или гранит. При этом он не является более дешевой разновидностью паркета, а считается самостоятельной и полноценной отделкой.

При выборе ламината или паркета необходимо выбирать надежных производителей, которые предлагают качественную продукцию.


Пока нет комментариев к записи “Ламинат или паркет: что выбрать”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте