Скоро отпуск — пора покупать чемодан!

Палящее солнце, жара и лазурное море — на горизонте пора отпусков, а значит, пришла пора активно готовиться к отдыху. Выбор места, бронирование билетов, покупка купальника и солнцезащитного крема — все это потом, сперва — добротный чемодан!

Ведь, как показывает практика, с собой приходится брать множество вещей, которые всю дорогу тащить в руках совсем не хочется. Поэтому, куда бы вы не отправились, без вместилища для багажа не обойтись. Итак, давайте разбираться, как выбрать достойный чемодан на колесах.

Самое первое и, пожалуй, главное в чемодане — его размер. Если вы не можете определиться с габаритами, запомните единое правило — чем больше семья, тем больше вещей. Модели высотой более 70 см и объемом более 100 л как нельзя лучше подойдут для семейных путешествий, к тому же у них наиболее прочные ручки и колеса.

Если вы собираетесь купить чемодан, обратите внимание на его колесики. Лучше всего, если они будут гелевыми или силиконовыми. Также они должны закрепляться отдельно друг от друга, а не на одной оси, ведь тогда колеса не смогут вращаться во все стороны, а это тоже очень важно. Размер колес влияет на проходимость чемодана: чем они больше, тем удобнее будет передвигаться с багажом даже по неровным, труднодоступным поверхностям.

Еще один момент — материал, из которого изготовлен чемодан. Кожа выглядит очень круто, но весит намного больше текстиля, поэтому для удобства все-таки лучше выбирать матерчатые варианты. В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые модели. В них надежно перевозить хрупкие и бьющиеся предметы, однако вмятины и царапины на таких чемоданах убрать невозможно.

Не забывайте о цвете. Если Вы покупаете модель в подарок молодой девушке, то можете выбирать яркие цвета с оригинальными принтами. Но если это чемодан для мужчины — к примеру, в подарок к 23 февраля, новому году или дню рождения, то лучше остановите свой выбор на строгих и темных оттенках.

Ну и не забывайте о важных мелочах, наличие которых может превратить ваш чемодан из обычного вместилища для багажа в многофункциональный дорожный аксессуар. Очень хорошо, если в нем установлен кодовый замок, имеется укрепление по углам, есть множество отделений различного размера, ремни для стягивания вещей, вешалки, карманы для ноутбука и телефона и т.п. Перед покупкой обязательно проверьте все ручки, колеса, замки, молнии и липучки, а также узнайте, на что именно распространяется гарантия продавца. Удачного отпуска!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Скоро отпуск — пора покупать чемодан!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте