Радиочастотное воздействие – веянье моды

Всего пять лет назад радиочастотном воздействии в индустрии красоты повсеместно не сообщалось, однако сегодня в салоне красоты эту фразу произносят часто — аппаратная косметология вошла в можу и стала привычной. Радиочастотное воздействие на сегодняшний день стало эффективным инструментом борьбы с признаками старения. Это новая тенденция anti-age – терапии пришла из медицинских клиник, став доступной в салонах красоты. Кроме того, радиочастотная энергия помогает также справится с целлюлитом.

Опыт применения радиочастотных волн известен и уже около полувека, их применение в медицине насчитывает более 40 лет. Процедуры радиоволнового воздействия наиболее известны врачам оперативных специальностей, именно они, начали производить процедуры минимально инвазивной хирургии с использованием энергии радиоволны. В дальнейшем было замечено, что такое контролируемое радиочастотное воздействие не только вызывает прогнозируемую по глубине коагуляцию для остановки кровотечения во время операции, но и увеличивает выработку коллагена и эластина тканями. Последних факт вызвал наибольший интерес, сделав аппараты радиочастотного воздействия очевидным претендентом на место в современном салоне красоты. Спрос на этот вид anty-age –терапии продолжает расти: это один из наиболее эффективных способов подтянуть и разгладить кожу, который может быть использован как для смуглой, так и светлой кожи, в отличие от фотоомоложения. Технология радиочастотного воздействия на сегодняшний день признана проверенной технологией с высокими показателями безопасности и клинической результативности, доказанной на практике.

Основан принцип радиочастотного воздействия на контролируемом нагревании ткани в результате создания молекулярных вибраций при переходе волны в ткани, эти колебания, в свою очередь, вызывают нагрев ткани. Ткань в кожных и подкожных слоях кожи, нагретая радиочастотной энергией, увеличивает выработку коллагена и эластана, кроме того, при воздействии радиочастотных волн улучшается лимфодренаж, ускоряется метаболизм жира и разрушается целлюлит.

Первые машины были монополярными (имели монополярные аппликаторы), в дальнейшем были разработаны аппараты с биполярными и многополярными аппликаторами, а также биполярными и монополярными аппликаторами вместе в одной машине.

Мoнополярные аппликаторы передают очень концентрированную энергию, подающую радиочастотное воздействие через поверхность кожи, как правило, в подкожный слой, и поэтому они вызывают больший нагрев тканей и большую тепловую рану.

Биполярные аппликаторы не требуют площадки заземления, так как ток проходит между двумя электродами. В мультиполярных моделях используются три или более электродов, которые дают и хорошо контролируемый нагрев подкожного слоя, и поэтому часто используются для лечения целлюлита и коррекции фигуры.

Радиочастотное воздействие может сочетаться с большинством других видов лечения, поскольку оно является неинвазивным и имеет мало противопоказаний. Такие процедуры как массаж повышают эффективность радиочастотного воздействия в отношении подтяжки лица. адиочастотное воздействие иногда комбинируют с инъекциями, особенно как дополнение к инъекциям на тех областях, которые инъекции не могут хорошо исправить, в частности участки дряблой кожи на нижней челюсти и шеи.

Сочетание радиочастотного воздействия и ультразвуковой кавитации является эффективной схемой anti-age терапии тела.

Работа на аппаратах радиочастотного воздействия требует определенной квалификации, поэтому косметологи проходят специальную квалификацию перед применением радиоволновой терапии. Такой медицинский подход делает процедуру безопасной и эффективной для клиентов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Радиочастотное воздействие – веянье моды”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте